наверх

Летят самолёты

7 марта 2019

Открыта продажа авиабилетов на летний период по пяти новым субсидируемым линиям, об этом рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Из Салехарда будет выполняться только один рейс на Симферополь и обратно. За сезон планируют выполнить 28 рейсов с 15 мая по 15 сентября, их будут выполнять по средам и субботам. Тариф в эконом-классе – от 10 000 рублей. Продажа билетов открыта на сайте АТК «Ямал» www.yamal.aero. Кроме того, субсидируемые рейсы будут выполнять по маршрутам: Новый Уренгой – Симферополь, Новый Уренгой – Краснодар, Надым – Краснодар, Ноябрьск – Краснодар.

В 2018 году департамент транспорта ЯНАО провёл социо­логический опрос, в котором жители округа выразили своё мнение о наиболее востребованных авиамаршрутах. В голосовании приняли участие 12 тысяч человек. По результатам опроса сформирован перечень субсидируемых направлений, в том числе и на южные направления страны.

В ежегодном докладе о положении дел в ЯНАО в декабре прошлого года губернатор региона Дмитрий Артюхов отметил важность открытия авиасообщения с южными регионами России из ямальских аэропортов.

«Мы провели отбор среди авиаперевозчиков. На данных направлениях пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы будут выполняться с 15 мая по 15 сентября. Билеты поступили в продажу. Прямые перелёты из городов округа в Симферополь и Краснодар субсидируются, поэтому цена по сравнению с коммерческими рейсами ниже», – прокомментировал решение Денис Редькин.

Кроме того, ежегодно из окружного бюджета субсидируют пассажирские перевозки по социально значимым направлениям. Так, в 2019 году правительством Ямала субсидируются перевозки по двадцати пяти межрегиональным направлениям. Из Салехарда недорого можно слетать в Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Уфу, Санкт-Петербург и вернуться обратно.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт