наверх

Быть ли бассейну на озере?

4 апреля 2019

На интернет-портале «Живём на Севере» открыт новый сбор идей и мнений.

До 2021 года в Салехарде будут построены три новых детских сада на 240 мест каждый. Дошкольные учреждения появятся в микрорайонах Солнечный, Удача и в районе проспекта Молодёжи. У жителей города есть прекрасная возможность – предложить своё, яркое и оригинальное, лаконичное название новым детским садам. Сбор идей продлится до 22 апреля.

Также организаторы сайта предлагают салехардцам поразмышлять, что должно появиться на прилегающей к Лебяжьему озеру территории. Благоустройство этой набережной пройдёт в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь уже есть несколько идей: горожане предлагают очистить территорию самого озера и набережной, обустроить её прогулочными дорожками, цветочными клумбами и скамейками, оборудовать понтонный бассейн с подогревом от солнечных батарей и пикниковые зоны. Новые идеи можно подать до середины апреля.

На платформе «Решай!» продолжается опрос о том, какого типа развлечений не хватает в городе. Представлено семь вариантов. Пока наибольшее число голосов набрали батутный центр, коммерческий картинг и пейнтбол. Догоняют их по числу голосов семейные или детские квесты. Отметить понравившийся вариант можно по 7 апреля.

За приобретение дополнительной техники для занятий картингом в Центре внешкольной работы проголосовали уже 70 человек. Столько же человек отдали свои голоса за замену покрытия на спортивной площадке по улице Маяковского. Семьдесят три человека посчитали актуальной установку видеонаблюдения на берегу реки Полябты. Голосовать можно до 7 апреля.

«Живём на Севере» – это проект для тех, кому небезразлично, что происходит в его городе, посёлке, дворе. Здесь можно обсудить важные для муниципалитета вопросы. Участвуя в голосовании или предлагая свои идеи, вы напрямую влияете на принимаемые властями решения.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт