наверх

Предотвратить жестокость

14 сентября 2017
Предотвратить жестокость

Современные технологии по оказанию помощи неблагополучным семьям и детям стали темой семинара для представителей всех отраслей и учреждений, кто занимается профилактикой жестокого обращения и защиты прав детей.

Для участия в работе семинара пригласили председателя правления национального фонда защиты детей от жестокого обращения, члена правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александра Спивака. По теме внедрения современных технологий и методик раннего выявления неблагополучия в семье, которая может привести к нарушениям прав ребёнка, как сохранить семью для ребёнка, сотрудничество округа с Москвой продолжается третий год. В прошлом году встречи прошли в Ноябрьске и Муравленко.

– Учебно-рабочее совещание «Внедрение технологий межведомственного взаимодействия», которое проводим в Салехарде, требует, чтобы руководители органов системы профилактики, детских учреждений, образования, здравоохранения между собой сформировали понимание о том, как лучше реализовать своевременное раннее выявление неблагополучия на этой территории с учётом всей специфики, количества учреждений и детей, особенностей географического положения и экономического состояния. Общий алгоритм должен лечь на территорию, чтобы было эффективно, результативно и комфортно работать, – отметил Александр Спивак. – В первой части расскажем, что из себя модель и технология представляют, а затем будем обсуждать конкретный план и проект её реализации.

По словам Александра Семёнова, специалиста отдела городской комиссии по делам несовершеннолетних, ситуация в нашем городе в этом направлении спокойная и уголовно-наказуемых деяний, совершённых родителями в отношении своих детей, на данный момент не зарегистрировано.

Фото к статье
Предотвратить жестокость
Текст:Марина СЕРОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт