наверх

В гостях у лета

7 июня 2018
В гостях у лета

Сбор, зарядка, зав­трак, далее – по плану. В понедельник, 4 июня, свои двери открыли пришкольные оздоровительные лагеря.

Как рассказали в департаменте образования администрации города, лагеря традиционно работают на базе четырёх образовательных учреждений. Так, во второй школе организованы отряды естественнонаучной, художественной и социально-педагогической направленности, в школе № 6 – физкультурно-спортивной направленности, такие же в школе № 3 плюс один отряд под флагом «Юнармии». Направленность отрядов в Обдорской гимназии (корпус на улице Республики, 50) – естественнонаучная и художественная.

– Первая смена продлится по 24 июня, вторая пройдёт со 2 по 22 июля, она будет организована на базе Обдорской гимназии. Всего этим летом в пришкольных оздоровительных лагерях отдохнут 517 юных салехардцев, – говорит Оксана Сайдашева, начальник управления воспитательной работы и социальных гарантий детства департамента образования.

Трёхразовое питание, послеобеденный сон, оздоровительные процедуры, спортивные соревнования, работа кружков – в пришкольных лагерях созданы все условия для комфортного пребывания, интересного и полезного времяпровождения детей.

– У нас запланированы посещения ОЦНК и МВК имени И.С. Шемановского, много совместных мероприятий с библиотеками города, – рассказывает Сакинат Каминова, начальник пришкольного лагеря, действующего на базе Обдорской гимназии. – Каждый год мы разрабатываем новую программу. В этот раз она называется «Здравствуй, цветочный город!». Отряды, соответственно, получили названия «Тюльпанчики», «Васильки», «Ромашки», «Одуванчики». Завершится первая смена посадкой цветов, во дворе школы будут разбиты четыре клумбы – по числу отрядов. Надеемся, что погода не нарушит наших планов.

Отряд «Одуванчики» в основном составляют ребята, которые в этом году пойдут в первый класс. Пребывание в пришкольном лагере для них хорошая подготовка к новому, серьёзному этапу в жизни. В первые часы на лицах некоторых мальчишек и девчонок читалась растерянность – незнакомое место, незнакомые люди. На помощь малышам пришли старшие товарищи из отряда «Тюльпанчики».

– Мне нравится заниматься с детьми, помогаю воспитателям уже не первый год, – признаётся 14-летняя Алёна Усольцева. – Бывает, слишком шумят, но я уже привыкла. Случается, капризничают, но всегда стараюсь найти общий язык. Спрашиваю, что произошло, чем бы хотелось заняться  – поиграть или, может, порисовать.

Полина Малышева не сразу, но освоилась в новом коллективе, уже к концу первого дня обзавелась друзьями и подружками.

– Понравилось всё, – с восторгом делится впечатлениями девчушка. – Завтра снова пойду!

Фото к статье
В гостях у лета
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт