наверх

Ямальский телеграф

9 ноября 2017

РОССИЯ. 1 ноября в Банке России состоялось награждение учителей из регионов России. Всероссийский конкурс лучших методических разработок по повышению финансовой грамотности школьников, организованный НП «САПФИР», АО «Издательство «Просвещение», АПК и ППРО и Банком России, получает широкое развитие. На первый конкурс, который прошёл в 2016 году, было прислано около 800 заявок, а в этом году – 1247. В числе победителей – преподаватель Дома детского творчества «Левша» (п. Харп) Анатолий Бублик, занявший второе место в номинации «Лучшие методические материалы по финансовой грамотности» (в форме презентации).

ЯНАО. В округе продолжается реализация проекта «Живём на Севере» по созданию общественной онлайн-площадки для обсуждения социально значимых решений. Его инициатором выступил Совет муниципальных образований ЯНАО при поддержке губернатора Дмитрия Кобылкина. Первыми пользователями и активными участниками проекта, стартовавшего 24 октября, выступили жители городов Лабытнанги и Муравленко. Проект представляет две основные диалоговые платформы: «Решай» и «Предлагай». Благодаря платформе «Предлагай» можно быстро направлять свои предложения и идеи, выбирать лучшие и отслеживать их реализацию. На платформе «Решай» можно принять участие в голосовании по важным для муниципалитетов вопросам. За каждое голосование, идею, комментарий пользователям информационного ресурса будут начисляться бонусные баллы, которые можно обменять на сувенирную продукцию с логотипом проекта. В ближайшие несколько месяцев информационный ресурс будет запущен во всех муниципальных образованиях арктического региона.

Новый Уренгой. В городе прошёл митинг против нарушения трудовых прав руководством ООО «Корпорация Роснефтегаз». 1 ноября в соцсетях появились призывы бывших сотрудников компании объединиться против произвола руководителя корпорации бизнесмена Олега Ситникова. Обманутые работники призывали «не сидеть сложа руки» и публиковали плакаты с лозунгами. По словам организатора акции Андрея Ткаченко, в его адрес сразу после объявления о намерении выйти на митинг начали поступать звонки с рекомендациями не устраивать мероприятие. Звонили неизвестные, представлявшиеся «отделом кадров» и «службой безопасности» Роснефтегаза. Все абоненты в той или иной форме предлагали организатору отказаться от возможности проявления гражданской позиции. Последние звонки, по утверждению Ткаченко, содержали угрозу, что в случае, если он не откажется от митинга, то ему будет предъявлен иск за клевету.

Текст:Мила КАЮМОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт