наверх

Ямальский телеграф

11 января 2018

США. Партия сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ» отправлена в США, пишет газета «КоммерсантЪ». «Первую партию СПГ с завода «Ямал СПГ» мы продали Petronas и предполагали, что она пойдёт в Азию. Но дальнейшую судьбу партии определял уже покупатель», – прокомментировал информацию представитель компании «НОВАТЭК». Газ доставлен ледокольным СПГ-танкером «Кристоф де Маржери». Груз будет доставлен в США 22 января.

САБЕТТА. В порт для загрузки направляется новый СПГ-танкер оператора Teekay LNG Partners. Также в Сабетту идёт ледовый газовоз «Eduard Toll», он построен специально для «Ямал СПГ» на верфи в Южной Корее. А испанская компания Reganosa – оператор терминала Mugardos в порту Ferrol сообщила, что получила вторую партию груза с завода «Ямал СПГ». Для потребителей в континентальной Европе она стала первой с ямальского проекта. Партия груза доставлена СПГ-танкером «Борис Вилькицкий», который возвращается в Сабетту. 

ЯМАЛ. В рамках Года социальной ответственности подготовлен проект соглашения между МЧС, департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО и добровольным поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт-Ямал». Соглашение направлено на взаимодействие по поиску и спасению пропавших.

ЯМАЛ. С 1 января 2018 года вступили в действие новые правила пограничного режима. Они касаются всех, кто собирается оформить пропуска в пограничную зону и получить разрешение на ведение там хозяйственной и иной деятельности. Скорректирован перечень документов, дающих право въезда (прохода) в погранзону, и вдвое сокращены сроки рассмотрения заявлений – это 15 и 30 рабочих дней. Для жителей погранзоны, ведущих хозяйственную или промысловую деятельность, пропуска выдают на срок до трёх лет, а уведомлять пограничников о выходе плавсредств в море необходимо не позднее чем за 2 часа. Для оформления пропусков необходимо обращаться в подразделения пограничного управления.

ЯМАЛ. 10 января на зимней автомобильной дороге Аксарка – Белоярск открыто движение для транспортных средств массой до 10 тонн, сообщает Главное управление МЧС России по Ямалу. Отметим, на следующей неделе должны заработать автозимники Салехард – Шурышкары – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

Спасатели призывают автомобилистов не выезжать на закрытые зимники, не рисковать своей и жизнью пассажиров. Малая толщина льда, большое количество снега и недостаточно низкие температуры сегодня не позволяют обеспечить безопасный проезд по зимним трассам.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт