наверх

Ямальский телеграф

1 марта 2018

НОЯБРЬСК. Губернатор округа Дмитрий Кобылкин, который находится в Ноябрьске, заявил, что 22 февраля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства Северного широтного хода. Также глава региона вручил медаль «За мужество и самоотверженность» Эльшану Фаттаеву, старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Ноябрьску, за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни. Кроме того, награды, грамоты и благодарности вручены работникам учреждений и предприятий, общественным и религиозным деятелям города. 

САЛЕХАРД. Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие Ямала – «Салехардский комбинат» готовится с 2019 года начать экспорт своей продукции на рынки Восточной и Центральной Азии, на первом этапе планируется организовать поставки в Китай. В случае успеха это будет уникальный опыт для Арктического региона – на сегодняшний день ни одно предприятие рыбной отрасли не поставляет продукцию в страны дальнего зарубежья. Региональный департамент АПК ведёт консультационное сопровождение этой работы.

МОСКВА. Секретарь генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направил в Генпрокуратуру России и Министерство внутренних дел РФ обращения с просьбой провести проверку по факту обнародованного видео жестокого убийства животного в Салехарде. На своей официальной странице в соцсети Андрей Турчак пишет: «В этот раз живодёрами оказались два полицейских из ЯНАО. Такие факты должны жёстко пресекаться, а живодёры – нести заслуженное наказание». Напомним, резонансное видео появилось в соцсетях на прошлой неделе.

ВЕНГРИЯ. Бронзовый призёр Игр-2016 Владимир Масленников одержал личную победу в чемпионате Европы по стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. Он набрал в финале 251 очко, улучшив мировой рекорд на 0,1 балла. В финале соревнований смешанных команд ямальский стрелок с Дарьей Вдовиной из Архангельской области показали результат 498,3 балла, что является новым рекордом мира. Третью золотую медаль Масленников выиграл в составе мужской команды.

НАДЫМ. В музее истории и археологии 3 марта откроется фотовыставка Марины Лонгортовой «Народы Арктики». Она станет финальным этапом одноимённого регионального медиапроекта, посвящённого людям Ямала, которые живут в непростых условиях Крайнего Севера и знают, как быть успешными и счастливыми. Кроме того, в музее особое внимание уделят Дню оленеводов 1997 года, тогда в Надыме на первом Всемирном конгрессе оленеводов мира создали ассоциацию «Оленеводы мира».

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт