наверх

Ямальский телеграф

8 марта 2018

РОССИЯ. По сообщению РИА «Новости», Россия не откажется от шельфовых проектов из-за ухода ExxonMobile. Напомним, 1 марта американская компания сообщила о выходе из совместных разведочных проектов с «Роснефтью» из-за санкций США и ЕС против России. «Мы останавливаться не собираемся. Необходимо принятие новых решений, но есть другие компании, которые готовы работать на нашем арктическом шельфе», – сказал Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии России. При этом он подчеркнул, что решение о выходе из проектов – это частное дело двух компаний.

САЛЕХАРД. На собрании Союза рыбопромышленников ЯНАО обсудили обновление основных фондов и проведение научных работ по развитию рыбохозяйственного комплекса в автономном округе. Денис Малышев, председатель президиума Союза рыбопромышленников ЯНАО, отметил, что поголовье белой рыбы на Ямале снижается, в этом направлении надо принимать решения. Один из механизмов – это развитие аквакультуры в естественной среде обитания. «Будем решать, какую рыбу выпускать, в какие озёра, какие предприятия этим займутся, в какой промежуток времени, какая сумма необходима для развития», – объяснил Денис Малышев.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. В центральной городской больнице внедрены в практику хирургические операции по резекции печени. «Если 10 лет назад для пациентов с четвёртой стадией рака проводили только паллиативную химиотерапию, то сейчас мы таких больных оперируем. Метастазы в печени не являются препятствием для хирургического лечения», – говорит заведующий онкологическим отделением Денис Чайченко. Такое лечение увеличивает продолжительность и качество жизни людей.

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН. Глава района Александр Иванов посетил сёла Антипаюта и Гыда. В Гыде генеральный директор ООО «Арктик СПГ-2» Александр Матвеевский презентовал проект завода по добыче и производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове. Также глава района осмотрел строительство школы-интерната на 720 мест. Здесь идут внутренние отделочные работы, и, вероятно, 1 сентября гыданские школьники встретят в новом здании. В Антипаюте Александр Иванов посетил школу-интернат, реконструкцию которой планируют начать в этом году. Также глава и представители муниципальной власти посетили объекты энергообеспечения.

ГЫДАН. Гастролёры продюсерского центра «Адреналин» из Санкт-Петербурга застряли на зимнике, выехав из Гыды 2 марта. На вездеходе они поехали в Антипаюту, но через сто километров у машины сломался генератор. До прибытия помощи артистов приютили в чуме местные жители. В ГКУ «Ямалспас» сообщают, что столичные гости находятся в посёлке Тазовский и в помощи не нуждаются.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт