наверх

Ямальский телеграф

12 апреля 2018

САЛЕХАРД. Городской суд не удовлетворил жалобу адвоката, поданную на постановление и.о. прокурора, который отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела об укусе мальчика стаей бродячих собак. В постановлении судья указал, что следователь поспешил принять решение о возбуждении уголовного дела и не исследовал все обстоятельства случившегося. По мнению суда, прокурор правильно ориентировал следователей на то, что Салехарддорстрой оказывает услуги по муниципальному контракту по отлову бродячих собак по графику или по заявкам населения. При этом по материалам доследственной проверки график, а также документы по его исполнению отсутствуют. Также в материалах дела нет сведений о том, что жильцы дома на улице Щорса обращались в эту организацию с жалобами на безнадзорных животных. В постановлении судьи отмечается, что, исходя из обстоятельств случившегося, какой-либо острой необходимости для проведения неотложных следственных действий, требующих фиксации следов преступления, либо в сборе доказательств, которые могут быть утрачены, не имеется. Следовательно, отсутствует необходимость в немедленном возбуждении уголовного дела. Однако следователи выяснили, что в 2017 году за помощью в медицинские учреждения обратилось не менее десяти местных жителей, на которых напали бродячие собаки, ставшие хозяевами улиц. Городская прокуратура проводит проверку по факту, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. 26 апреля состоится торжественная церемония награждения победителей и призёров заключительных этапов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. Напомним, конкурс проводился на территории регионов УрФО с декабря 2017- го по апрель 2018 года в 15 номинациях. Представители рабочих профессий, инженерных специальностей, мастера народных промыслов и ремёсел соревновались на конкурсных площадках Уральского федерального округа за звание лучших в своей отрасли. Ожидается, что на церемонию награждения прибудут 70 победителей и призеров из всех регионов Уральского федерального округа. 

ПРИУРАЛЬЕ. Природный комплекс «Харбейский» объявлен геологическим памятником природы окружного значения. Постановление подписал губернатор Дмитрий Кобылкин. Комплекс на территории Приуральского района занимает площадь 563,62 гектара. Памятник природы образован для сохранения геологического и ландшафтного комплекса в долине реки Харбей, а также изучения, охраны и рационального использования единственного на Полярном Урале месторождения цветных агатов Ягодное.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт