наверх

Ямальский телеграф

17 мая 2018

КАЗАНЬ. Завершили свою работу десятый международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit» и международная выставка «Russia  Halal Expo - 2018». В составе официальной делегации от Ямало-Ненецкого автономного округа в саммите участвовал депутат Заксобрания ЯНАО Марат Абдрахманов. Он провёл несколько встреч. Для расширения деловых контактов между регионами ямальцы представили экологическую продукцию по стандарту «халяль».

ТЮМЕНЬ. Аэропорт Рощино отмечает полувековой юбилей. Он является главными воздушными воротами Ямала, Тюменской области и всей Западной Сибири. В 1968 году приказом министра гражданской авиации СССР создан второй Тюменский объединённый авиаотряд и введён в строй аэропорт Рощино. Бурное развитие аэропорт получил в 70-х годах прошлого века во время освоения заполярных месторождений газа в ЯНАО. Автономному округу сегодня принадлежат 41,16 процента акций ОА «Терминал Рощино». Кроме этого, АТК «Ямал» наряду с «Ютэйр» является базовым перевозчиком аэропорта Рощино. ЯНАО вложил средства в реконструкцию предприятия в рамках сотрудничества с Тюменской областью. После обновления площадь аэропорта увеличилась до 27 тыс. кв. м, пропускная способность – с 250 до 600 пассажиров в час, порт может обслуживать около 5 миллионов пассажиров в год. Рощино – аэропорт международного класса, допущен к приёму 24 типов воздушных судов и всех типов вертолётов.

ВОРОНЕЖ. В Воронежском государственном университете открылась XIII Международная ландшафтная конференция, собравшая около 200 учёных из России и стран ближнего зарубежья. В конференции участвуют заведующий сектором геолого-географических исследований Научного центра изучения Арктики из Салехарда, кандидат географических наук Роман Колесников и младший научный сотрудник Ростислав Локтев. На конференции обсуждают актуальные вопросы теории и методологии ландшафтоведения, ландшафтно-экологического состояния регионов, рационального природопользования и развития системы особо охраняемых природных территорий.

САЛЕХАРД. На переправе через реку Обь, которая официально закрыта для движения всех транспортных средств, продолжают перевозить людей трэколами. При этом цена на «билет», по свидетельствам очевидцев, доходит до 800 рублей за поездку. Дорожники напоминают: это может быть опасно для жизни и здоровья, так как ледовая переправа Салехард – Лабытнанги закрыта для всех видов транспорта. Пассажиров перевозят вездеходы на воздушной подушке. Движение осуществляется по расписанию – с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут. Стоимость билета для пассажира – 120 рублей, провоз груза – 60 рублей.

НАДЫМ. В центральной районной больнице прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра - 2018». Претендентками на звание стали семь представительниц профессии. В течение двух дней конкурсантки состязались в теории и практике. Победила медицинская сестра отделения реанимации Надежда Соколова. Второго места удостоилась медицинская сестра здравпункта «Юбилейный» МСЧ ООО «Газпром добыча Надым» Елена Будева, почётное третье место заняла медицинская сестра стационарного отделения психоневрологического диспансера Юлия Ярушина. В качестве приза победительницы получили денежные сертификаты.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт