наверх

Ямальский телеграф

7 июня 2018

ЯМАЛ. В ЯНАО в этом году жильё получат 154 ребёнка-сироты, достигших 18 лет. На формирование специализированного жилищного фонда окружной бюджет направит 530 миллионов рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступит 1,168 миллиона рублей. В прошлом году округ полностью выполнил план по обеспечению жильём детей-сирот. Новые квартиры получили 163 человека, из них – 13 в Тюмени в микрорайоне Ямальский-2. Согласно региональному законодательству, с 2014 года жильё в Тюмени предоставляется по желанию сироты при условии, что в муниципалитетах отсутствуют подходящие варианты. За три года в Тюмень переехало более ста  детей-сирот.

САЛЕХАРД. На портале «Живём на Севере» проходит голосование сразу по нескольким вопросам. Все они касаются автостоянок. Горожанам вновь предлагается определить потребность в наличии платных автостоянок. На этот раз профильный департамент уточнил, что это будут не просто автостоянки, а многоуровневые парковки. Кроме того, сразу определяется желательное расположение парковки от дома и готовы ли жители пожертвовать территорией двора, чтобы расширить проезды для возможности парковать свой автомобиль рядом с домом. Голосование будет длиться до конца месяца.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН. Началась вакцинация тундровиков против сибирской язвы. Почти за месяц планируют привить более 600 человек в возрасте от 16 до 65 лет. Району выделили полторы тысячи доз вакцины. На сегодняшний день в северной части района оленеводов и рыбаков уже вакцинировали. В Самбургской тундре прививки сделали работникам всех девяти оленеводческих бригад совхоза «Пуровский» и членам их семей. За неделю врачи планируют облететь стойбища Харампуровской, Ханымейской и Халясавэйской тундры.

ГУБКИНСКИЙ. Казачья дружина Губкинского хуторского казачьего общества признана победителем окружного конкурса на звание «Лучшая народная дружина» 2018 года. Второе место заняла казачья дружина Пуровского станичного казачьего общества. На третьем месте – казачья дружина Салехардского городского казачьего общества. Четвёртое место присвоили Тазовскому хуторскому казачьему обществу. Все эти казачьи общества относятся к Обско-Полярному отдельскому казачьему обществу Сибирского войскового казачьего общества. Отметим, работу народных дружин оценивали по количеству проведённых совместно с полицией мероприятий и выявленных преступлений.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт