наверх

Ямальский телеграф

12 июля 2018

САЛЕХАРД. Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов вместе с главой администрации Салехарда Иваном Кононенко и начальником Главного управления МЧС по ЯНАО Аркадием Бессоновым осмотрели здание Единой диспетчерско-дежурной службы города, познакомились с работой системы видеонаблюдения «Лесной дозор». Система в настоящее время установлена в четырёх населённых пунктах Ямала. Три камеры работают в Салехарде, столько же ведут мониторинг в границах посёлка Пельвож. Кроме того, специальное оборудование установлено в Мужах, Муравленко и Губкинском.

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН. На стационаре Парисенто, в центральной части полуострова Гыдан, продолжены комплексные геокриологические изыскания. Здесь пробурят несколько параметрических скважин глубиной до 12 метров, а также установят термометрические датчики, они раз в сутки будут фиксировать температуру на разных глубинах и передавать её на логгеры, расположенные на устье скважин. Учёные получат информацию о колебании температур в многолетнемёрзлых грунтах. Такие сведения необходимы при индустриальном освоении высоких широт.

САБЕТТА. Из Архангельска начали отгрузку габионов – геодезических матрасов. Их будут использовать как материал для укрепления дна глубоководного порта Сабетта. В Архангельске на терминале уже готово 6 тысяч из 7 тысяч габионов. Общий вес готовых изделий – 60 тысяч тонн. Специалисты говорят, что габионы выложат по дну порта Сабетта. Туда заходят очень большие суда и винтами поднимают со дна ил. От этого в порту могут образовываться глубокие подводные перепады высот. Каменная «подушка» из габионов будет сдерживать песок и обеспечивать безопасность судоходства в порту.

ЯМАЛ. Генсовет партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» согласовал предложения ямальского отделения о кандидатурах на должность губернатора округа: это врио губернатора Дмитрий Артюхов, главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева и заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарёв. Согласно предусмотренному порядку эти кандидатуры представлены врио губернатора Тюменской области Александру Моору. «Уверен, что все представленные кандидаты – люди, хорошо, знающие Ямал, любящие свою территорию, имеющие авторитет, профессиональный опыт работы, и все достойны этой высокой должности», – сказал Александр Моор.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт