наверх

Ямальский телеграф

13 сентября 2018

САЛЕХАРД. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал постановление о наделении Елены Зленко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя правительства ЯНАО. Елена Зленко поблагодарила главу региона за оказанное доверие и заверила, что будет участвовать во всех ямальских проектах и продолжит начатые дела. 

НАДЫМ. Завершились соревнования по автомобильному кроссу в классах Т1-2500, Д2Н, А-1600 на Кубок главы Надымского района, посвящённые Дню города. Участие в них приняли экипажи из Надыма, Нового Уренгоя, Нижневартовска и Нефтеюганска. Кубок главы Надымского района вручён Ивану Журавлёву, который стал лучшим в классе Д3-мини. Его соперники – Михаил Олейник, Алексей Кравцов, Семён Молчанов, Виктор Кулачок и Марк Макеев – заняли второе, третье, четвёртое, пятое и шестое места соответственно. Тройка победителей в классе Т1-2500 выглядит следующим образом: первое место – у Александра Савченко из Нового Уренгоя, второе – у пангодинца Тараса Альшевского, третье место занял тоже пилот из посёлка Пангоды Дмитрий Шулаков.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Здесь установлен единственный в округе новый диагностический прибор – оптический когерентный томограф Spectralis. Аппарат представляет собой бесконтактный офтальмологический прибор формирования изображения ткани глаза. Он позволяет производить точную диагностику заболеваний роговицы, радужки, сетчатки, зрительного нерва и выявлять их на самых ранних стадиях. Раньше пациентов на такие исследования отправляли за пределы округа, теперь это доступно в Новом Уренгое.

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН. Районной общественной организацией «Федерация спортивного туризма Красноселькупского района» в рамках плана по организации и проведению мероприятий, направленных на развитие спортивного туризма, проведён сплав по реке Таз в посёлок Долгий. В ходе поездки участники узнали историю родного края, отработали туристические навыки, а также сделали фотоснимки для создания иллюстрированного путеводителя для желающих посетить посёлок Долгий.

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН. На Гыданском полуострове обнаружено крупнейшее местонахождение останков мамонтовой фауны. В ходе экспедиции российские и чешские учёные собрали 1 418 костей тринадцати видов млекопитающих. Есть многочисленные кости мамонта, лошади, овцебыка и бизона. Также найдены костные останки зайца, волка, песца, бурого медведя, пещерного льва и грызунов. Все находки датируются интервалом 50 тыс.–10 тыс. лет назад. До находок на Гыдане самым крупным местонахождением мамонтовой фауны в российской Арктике считался берег Большого Ляховского острова, где в 1999 году собрали 1 019 экземпляров костей.

ЯМАЛ. Вечером 9 сентября стало известно о том, что в районе реки Пякупур между Муравленко и Ноябрьском потерялась семья. На «горячую линию» отряда «Лиза Алерт» позвонила их дочь Татьяна. Она сообщила, что родители уехали в лес за грибами на машине. Женщина вышла к машине, а мужчина нет. Обстановку при поиске усложняли погодные условия. Поисковики организовали два экипажа – из Муравленко и Ноябрьска. К поискам подключилась полиция. Потерявшийся мужчина вышел на связь. Был найден уставшим и здоровым. Жена дожидалась его у закрытой машины.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт