наверх

Ямальский телеграф

11 октября 2018

САЛЕХАРД. На состоявшемся расширенном заседании Совета глав губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обратился к руководителям муниципалитетов: «В реалиях современного мира общение с жителями переходит в плоскость современных технологий, Интернета. Знаю, что многие из вас уже завели странички в социальных сетях. Но мало их завести, необходимо оперативно и качественно реагировать на сигналы жителей». Сейчас срок реагирования на сообщения ямальцев в соцсетях составляет восемь часов, региональные власти предлагают сократить его до двух часов. И реагирование на сигнал из сетей станет одним из критериев оценки работы муниципальной власти. Также Дмитрий Артюхов сообщил, что в будущем году финансирование на благоустройство будут выделять по умению строить работу с населением.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Подарок жуликам сделала жительница города, отдав псевдоцелительнице более полумиллиона рублей. Рекламу гадалки женщина увидела по телевизору, где та предлагала излечение от недуга. Перезвонив по указанному номеру, женщина получила предложение по бесконтактному лечению от эпилепсии, для чего горожанке нужно было купить исцеляющие амулеты. Что она и сделала, переведя мошеннице 547 тысяч рублей.

МУРМАНСК. Парламентская Ассоциация северо-запада России готовит предложения в Правительство РФ по изменению расчёта расходов бюджетов северных территорий и пересмотру их дотаций. Федеральная бюджетная политика предусматривает использование при формировании бюджетов нормативов, вычисляемых из средних по регионам параметров, однако в арктических регионах параметры могут в разы отличаться от среднероссийских. В первую очередь среди таких сфер, как социальное обеспечение, строительство и транспорт, сказал глава комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы Борис Пищулин, выступая на заседании. «Для северных регионов нужно не выравнивание, а средства для развития, нужны дотации», – считает он.

ФИНЛЯНДИЯ. Губернатор Лапландии господин Мика Риипи посетил Молодёжный экологический форум в городе Рованиеми в Университете Лапландии, где ямальская молодёжь представила песенное искусство и быт коренных малочисленных народов Севера. Губернатор рекомендовал молодым людям видеть и отмечать важные феномены и изменения, быть активными и смело выражать своё мнение, идеи и предложения, предлагать новые и уникальные решения проблем.

НОЯБРЬСК. Здесь в декабре откроется первый на Ямале профессиональный театр. Как рассказала региональный координатор партпроекта «Культура малой родины» Елена Лаптандер на встрече с федеральным руководителем проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ольгой Казаковой, «ямальцы всегда отличались особой любовью, я бы даже сказала, трепетностью к искусству. Зрители устраивают овации как именитым заезжим актерам, так и самодеятельным труппам. Профессиональных театров должно быть как можно больше – ямальский зритель готов принимать, сопереживать и поклоняться прекрасному».

Казакова подчеркнула значимость доступности всех граждан к участию в культурной жизни страны, поиску и раскрытию молодых талантов, новых творческих идей и выявлению проблем, связанных с реализацией проекта. По её словам, открытие профессионального театра позволяет региону претендовать на получение федерального финансирования в рамках партийного проекта «Культура малой родины». Напомним, Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина объявить в России 2019 год Годом театра.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт