наверх

Ямальский телеграф

1 ноября 2018

ЯМАЛ. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов занял шестое место в первой группе Национального рейтинга глав регионов. Результаты очередного исследования, посвящённого оценке деятельности губернаторов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2018 года, опубликовал Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. 

САЛЕХАРД. Центр внешкольной работы отметил свой 40-летний юбилей. За эти годы многое менялось, но его кружки и объединения по-прежнему посещает множество ребят, для которых он стал вторым домом. Здесь под руководством опытных педагогов салехардская детвора развивает свои творческие способности и открывает таланты в туризме, легоконструировании, картинге, мототехнике, робототехнике, 3D-моделировании. В честь этого события в актовом зале центра состоялся праздничный концерт, который собрал много гостей. Педагогических работников, детей, родителей с юбилеем Центра внешкольной работы поздравил глава администрации города Иван Кононенко.

МОСКВА. Ямальская певица и депутат Елена Лаптандер выступит 4 ноября в Государственном Кремлёвском дворце на праздничном концерте, посвящённом Дню народного единства. Она намерена исполнить песню «Мама», которая до слёз трогает зрителей. Ямальская певица и политик неоднократно выступала в Кремле и показывала удивительные произведения на основе ненецкой этнической музыки.

САЛЕХАРД. Уток, которые замерзали в местном водоёме, спасли. Пост от встревоженного местного жителя в городской группе «ВК» появился 29 октября. Аноним писал: «Нужна спасательная операция, на Трудовой, 21, в центре озера две утки замерзают». 30 октября ситуация разрешилась. На помощь пришли сотрудники Ямалспаса. Фотоотчёт спасательной операции опубликовали в той же группе «ВК». «Уточки в ответственных руках, до вечера плавают в ванной, далее передаются человеку, который понимает, как адаптировать их к жизни в неволе. Кушать птичек никто не будет», – написали волонтёры фонда защиты животных «Дорога домой».

Текст:Анна ДАНИЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт