наверх

Ямальский телеграф

8 ноября 2018

ЯМАЛ. 31 октября Ямало-Ненецкий автономный округ подтвердил готовность к отопительному периоду 2018–2019 годов. По результатам проверки Ростехнадзора всем муниципальным образованиям выданы паспорта готовности. Первые получены Шурышкарским районом, Салехардом и Лабытнанги.

МОСКВА. С 21 по 25 ноября пройдёт Федеральный арктический форум «Дни Арктики в Москве». Он является продолжением Фестиваля арктических мероприятий «Дни Арктики», который проводится с 2010 года. В этом году форум объединит более десяти деловых и культурных событий арктической тематики, в том числе пленарное заседание «Экологическая повестка. В интересах развития. В интересах человека» в МИА «Россия сегодня», международную программу, посвящённую 25-летию сотрудничества в Баренц-регионе (Евро-Арк­тическом), стратегическую сессию «Инфраструктурные проекты Арктики». Основные цели мероприятий – привлечение внимания к природным, историческим и культурным объектам Арктики, повышение туристической привлекательности районов Крайнего Севера России.

АРКТИКА. Продолжается подготовка к Международному циркумполярному конгрессу СМИ «Арктический Медиамир (Arctic Media World)». Члены жюри конкурса арктических СМИ «Живём на Севере!», проводимого в рамках медиаконгресса, завершили оценку работ. Всего было прислано девяносто материалов от журналистов девяти регионов РФ, а также Швеции, Канады, Норвегии и Финляндии. Двенадцать победителей международного конкурса наградят статуэтками, которые изображают человека, держащего в руках земной шар и «золотое» перо, символизирующее деятельность журналиста. Церемония вручения наград победителям состоится в ходе конгресса, который пройдёт в столице Ямала с 9 по 11 декабря 2018 года.

НОЯБРЬСК. На Спорышевском месторождении компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» прошёл конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа». Состязались  одиннадцать участников из  восьми регионов страны. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, состоящее из специалистов Минтруда России, Правительства ЯНАО, учёных и представителей предприятий ТЭКа. В итоге лучшим оператором признали Олега Броцмана (ПАО «Варьеганнефтегаз»), второе место у Рашида Юмагужина (РН-Уватнефтегаз), третье – у Алексея Купцова (НГДУ «Елховнефть» ПАО «Татнефть»).

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт