наверх

Ямальский телеграф

6 декабря 2018

ЯМАЛ. Атомные ледоколы «Таймыр» и «Ямал» начали работу в Обской губе по контракту с ОАО «Ямал СПГ». Атомные ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» приступят к работе в акватории трассы Севморпути с 1 января 2019 года. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов акцентирует, что полуостров Ямал будет не только центром производства СПГ, но и центром арктической логистики.

СЕВЕРОМОРСК. В штабе Северного флота под руководством командующего адмирала Николая Евменова прошла научно-практическая конференция, посвящённая экспедиции 2018 года на архипелаг Новая Земля. В ней участвовали военнослужащие береговых войск, медицинской службы, управления ядерного обеспечения флота, морские пехотинцы, арктические мотострелки на вездеходах ДТ-10 «Витязь», специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ на буксире СБ-523 и экипаж большого десантного корабля «Георгий Победоносец». На конференции обсудили доклады об истории Новой Земли, результаты реконструкции маршрутов первопроходцев, действия экспедиционных отрядов, методики выживания в суровых условиях Арктики, отчёты по научно-практическим исследованиям, испытания арктической техники и снаряжения, воздействие перенесённых нагрузок на организм участников экспедиции.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Северной столице открылись Дни Ямала. В их рамках работает фотовыставка Сергея Черкашина «Знакомьтесь, Ямал!». В эти дни пройдёт научно-познавательная выставка для школьников и студентов – «Ямал. Вторая волна освоения». В Смольном представили работы художника Михаила Канева, а в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа провели презентацию книги Вячеслава Калинина «Арктический проект Сталина». На киностудии «Ленфильм» покажут фильм «Белый ягель», в Доме молодёжи Санкт-Петербурга состоится концерт творческих коллективов округа.

МОСКВА. В эфире телеканала «Россия» подведены итоги проекта «Великие имена России», который подразумевает присвоение великих имён воздушным гаваням России. В проекте участвовали 47 аэропортов, среди них один ямальский – аэропорт Нового Уренгоя, который скоро будет гордо носить имя – Иван Губкин.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт