наверх

Ямальский телеграф

31 января 2019

МОСКВА. ФСБ России во взаимодействии с МВД и Росгвардией в тридцати двух регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту. По адресам проживания «подпольщиков» проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. В результате из незаконного оборота изъяты автоматы, пистолеты и револьверы, пистолеты-пулемёты, карабины, огнемёты, гранатомёты и винтовки, патроны различного калибра и комплектующие для их изготовления. Прекращена деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

ЕКАТЕРИНБУРГ. В УрФО стартовал конкурс лидеров «Команда Урала». Принять участие в нём может и молодёжь Тюменской области в возрасте от 17 до 30 лет, заявки принимаются на сайте КомандаУрала.рф до 9 февраля. С 9 по 22 февраля конкурсанты пройдут онлайн-тестирование и диагностику профессиональных способностей. Победителям конкурса предоставят возможность стажироваться на ведущих предприятиях Уральского федерального округа, а также в органах власти. Наставниками молодых специалистов станут руководители организаций и топ-менеджеры крупных корпораций, а также руководители различных уровней органов муниципальной и региональной власти.

САБЕТТА. Здесь расквартируют роту Росгвардии, сообщил начальник отдела кадров управления Росгвардии по ЯНАО подполковник полиции Сергей Лютиков. «Вопрос по порядку обслуживания арктического морского порта Сабетта охраной решён», – отметил он. Морской порт Сабетта имеет стратегическое значение, это одна из важнейших баз Северного морского пути, соединяющего Европу и Азию, которая требует безопасности.

ОБСКАЯ. На станции, к которой примкнёт новая линия СШХ, создадут пункт технического обслуживания локомотивов и дом отдыха для бригад, построят транзитный парк из десяти приёмоотправочных путей. На линии Чум – Обская проектируют систему автоблокировки, линию электроснабжения. Всего для СШХ реконструируют двадцать семь станций и построят девять разъездов на участках от Чума до Лабытнанги и от Чума до Коноши. Всего в 2019 году в развитие Северной железной дороги ОАО «РЖД» инвестируют 25,9 млрд рублей.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт