наверх

Ямальский телеграф

7 февраля 2019

САЛЕХАРД. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов по системе видеосвязи принял участие в подписании трёхстороннего соглашения, направленного на поддержку и регулирование социально-трудовых отношений в субъектах большого Урала в 2019 году. Свои подписи под документом поставили полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, а также председатели координационного совета отделений РСПП и ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа. «Практика заключения трёхсторонних соглашений на окружном уровне полностью себя оправдала. Полезность таких документов подтверждается всеми сторонами. Однако жизнь не стоит на месте и формат нашего сотрудничества необходимо совершенствовать», – отметил Николай Цуканов. В своём выступлении Дмитрий Артюхов подчеркнул, что подписание соглашения между полномочным представителем Президента в УрФО, профсоюзами и работодателями принесёт реальную пользу для устойчивого развития экономики Ямала. «Важно, что в соглашение включены поручения, способствующие успешной реализации майского указа президента нашей страны. Тем, кто работает на территории округа, предоставляются особые гарантии. Речь идёт о региональном северном коэффициенте к зарплате и льготном проезде к месту отдыха. Мы поддерживаем заключение предприятиями и организациями округа коллективных договоров со своими сотрудниками, устанавливающих меры дополнительной социальной защиты», – сказал Дмитрий Артюхов.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Члены жюри VII региональной премии «Серебряный Лучник» – Урал проголосовали за восемнадцать лучших проектов. Победителем премии в области «Развитие и продвижение территорий» стал первый в истории Ямала проект «Ямал – центр арктической моды», который представила в окружной столице в декабре прошлого года продюсерская студия Nelly Brener (Салехард). Репортаж о фестивале моды разместил на своих страницах престижный зарубежный журнал VogueItaly.

ЯКУТСК. Региональная авиакомпания «Полярные авиа­линии» рассматривает возможность запуска авиарейсов в село Томтор в Оймяконском районе Якутии, которое является одним из «полюсов холода» и популярным направлением среди российских и иностранных туристов. Коммерческие рейсы могут начаться уже в марте этого года, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

СЮНАЙ-САЛЕ. В посёлке численностью 500 человек представители общественного движения «Ямал» провели благотворительную акцию – выдали малоимущим жителям 110 оленьих голов. Как рассказала руководитель филиала ассоциации «Ямал – потомкам!» Галина Косыгина, сбор и выдачу оленьих голов и шкур для малообеспеченных семей Ярсалинской тундры по договорённости с МП «Ямальские олени» общественники проводят в забойные кампании, начиная с 2017 года.

АРКТИКА. Гидрографы Северного флота обнаружили, что арктический остров Перламутровый исчез. Он был открыт более ста лет назад и присутствует на картах, но теперь его нет. Остров был частью Архангельской области и входил в национальный парк «Русская Арктика». По словам учёных, его пропажа связана с изменениями климата и не исключено, что в будущем очертания Земли Франца-Иосифа окажутся не такими, как сегодня.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт