наверх

Параллельные пересекаются!

17 мая 2018
Параллельные пересекаются!

Многие взрослые считают детскую журналистику игрой и не воспринимают всерьёз. Как будто юнкоры и профессионалы-журналисты живут в параллельных мирах. Но, как мы убедились во время дискуссии на окружном медиафоруме в ОГТРК «Ямал-Регион», у юнкоров и у опытных журналистов сейчас одинаковые задачи.

Всех волнует обратная связь со зрителями, интерактивность, умение не просто выпускать передачи или газеты, а подавать материал так, чтобы его досмотрели, дочитали, «репостнули». Телевизионщики учатся писать, газетчики учатся снимать, все делают ставку на мультимедийность, чтобы наверняка зацепить и удержать зрителя.

Кстати, про мультимедийность! Именно в этой номинации «Ту-тундра» заняла первое место в региональном конкурсе СМИ Ямала «Летящий голубь». Голубь прилетел к нам, точнее, мы к нему, потому что «Ту-тундра» действительно мультимедийный проект. Телепередача на «Северном ветре», полоса в газете «Полярный круг», группы ВКонтакте и Инстаграм. Плюс на своём уровне мы проводим конкурсы и флешмобы (вспомнить хотя бы агитдесант по всем школам города). Ещё один медиадесант впереди – 22 мая!

Между прочим, для нас, юнкоров, самое сложное на сегодня дело – писать посты в группу и делать это регулярно. Соблюдать недетское правило: пообещал – сделай, проанонсировал – напиши. Хотя и задачи у нас в команде распределены, и юнкоры – люди ответственные, и событий интересных достаточно. Но вот «перевести» свои впечатления в текст получается не всегда, хоть мы и стараемся. Что ж, будем учиться!

Не зря на медиафоруме модераторы – главный редактор ОГТРК «Ямал-Регион» Павел Девайкин и главред «Красного Севера» Алексей Снегирёв – постоянно использовали образы «всадников Апокалипсиса» и «Судного дня»… Действительно, в цифровую эпоху традиционные СМИ оказались в ситуации жёсткой конкуренции за аудиторию. Социальные сети, паблики, группы, блоги. Конкуренция растёт с каждым днём. Сразу понятно, кто востребован, кто плетётся в хвосте и, если СМИ неповоротливо и не идёт в ногу со временем, есть ли у него будущее?

В общем, на форуме прозвучало много важной и интересной информации, о которой стоит подумать. Тех, кто интересуется темой, ждём в нашей группе «Ту-тундра» vk.com/tu_tundra. И полезная ссылка от тренера Натальи Кобец sila.media.

Фото к статье
Параллельные пересекаются!Параллельные пересекаются!
Текст:Полина ПОПОВА, юнкор «Ту-тундры»
Фото:юнкоров «Ту-тундры»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт