наверх

Успеть до зимы

13 октября 2016

Ещё две многодетные семьи получили денежные сертификаты вместо земельного участка.

Вручение состоялось в администрации города. В торжественной обстановке провела его заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Максимова.

– Каждая семья нуждается в хорошем жилье. На Ямале создана программа по улучшению жилищных условий многодетных семей, которая предусматривает выделение земельных участков под строительство либо предоставление сертификатов на получение социальной выплаты. Последним уже воспользовались тринадцать семей. Надеюсь, соцвыплата станет для них хорошим подспорьем. Желаю, чтобы все их задумки были воплощены в реальность – жильё стало просторным и комфортным, – пожелала землякам Ирина Максимова.

– Очередь на землю в нашем городе большая, – говорит Симон Васильев, отец многодетного семейства, получивший сертификат 7 октября. – Да и средств, и времени на освоение этой земли и строительство дома потребуется очень много. А живём мы сейчас. Вот и решили воспользоваться правом на материальную выплату. Необходимые справки собрали за две недели. Теперь будем искать соответствующее нашим потребностям жильё и приобретать. Надеюсь, удастся уложиться в установленный срок – до 1 декабря.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт