наверх

Пока только планы и вопросы

23 ноября 2017

На заседании городской комиссии по предоставлению земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства распределили 20 наделов.

Все они располагаются в юго-восточной части города в районе «Удачи», обеспечены грунтовой дорогой и электричеством.

– Каждой семье мы выдали схему расположения земельного участка. При желании они могут созвониться с межевой организацией, телефоны мы предоставляем, и выехать на место, чтобы воочию увидеть свой участок, – даёт пояснения Наталья Фокина, инженер департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города.

Многодетного папу Владимира Дудчика интересует не только, как найти участок, но и имеющиеся там коммуникации:

– Если я сейчас начну дом строить, важно, как с электричеством, будет ли газ, отопление, подводка воды – это надо же сразу знать! Думаю, конечно, как финансы позволят. Ищем, какой материал использовать: всё зависит от цен.

А вот для Ольги Тынзяновой возможность строительства маловероятна: она одна воспитывает троих детей, и своих средств на возведение дома пока нет.

– Но очень хотелось бы отдельное жильё, чтобы хоть старший ребёнок, ему шестнадцать лет, мог иметь отдельную комнату. Хотим, чтобы соседи не донимали замечаниями, что слишком топаем. Своё всегда лучше, – уверена Ольга Фёдоровна.

Напомним, у каждой многодетной семьи, состоящей на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, есть альтернатива бесплатным земельным участкам – социальная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Порядок предоставления соцвыплат утверждён постановлением Правительства ЯНАО.

В этом году в окружной столице восемнадцать многодетных семей сделали выбор в пользу социальной выплаты, а около ста пятидесяти многодетным семьям с начала действия программы были предоставлены земельные участки.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт