наверх

Автодороги меняют «одежду»

9 августа 2018
Автодороги меняют «одежду»

Летом на улицах и дорогах Салехарда уложили километры нового асфальта, и до осени покроют им ещё несколько участков.

Раньше традиционного времени в этом году строители вышли на ремонт городских дорог, в работе им ощутимо помогла установившаяся сухая и жаркая погода. Но не только она влияет на качество выполняемых работ. Комментируя ход дорожного ремонта, первый заместитель главы администрации Салехарда Олег Куруч отмечает:

– Мы в течение трёх лет меняем старое асфальтобетонное покрытие на современное – щебёночно-мастичное. Впервые такой асфальт мы уложили на проспекте Молодёжи в 2012 году, и на протяжении шести лет там не было необходимости в проведении ямочного ремонта. Как показала практика, асфальт держит нагрузки и температуры Севера.

Этим летом в Салехарде закатали новым покрытием практически все центральные улицы города – Мира, Республики, Броднева, Зои Космодемьянской, Губкина, почти завершились работы на улице Ямальской. Всего уложено более четырёх километров нового асфальта. Пока не отремонтирован участок на Чубынина, но готовится документация для проведения аукциона. По словам Алексея Ноги, заместителя генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика, на улице планируется полностью переложить весь верхний слой покрытия до конца августа – начала сентября.

Не обойтись и без ямочного ремонта, который выполняет АО «Салехарддорстрой». На сегодня уложено более шести с половиной тысяч квадратных метров асфальта, и в целом выполнено 70 процентов запланированных работ. После завершения ремонта дорог в центре города, где высокая интенсивность движения и большая нагрузка на дорожную сеть, строители будут переходить в районы Комбината, Гидропорта, Ангальского мыса.

– Но там предусмотрена реконструкция систем канализации, – говорит Алексей Нога. – Как только будут выполнены эти работы, займёмся восстановлением асфальта на окраинах города.

Масштабные дорожно-строительные работы развёрнуты на участке от паромной переправы и в районе улицы Обская. Тут расширяют проезжую часть, делают тротуары, укладывают асфальт, лотки водоотведения, остановочные «карманы», площадки для опор дорожного освещения. Участок, как отмечает Олег Куруч, находится в собственности округа. После выполнения работ, которые идут полным ходом, его передадут городу.

Фото к статье
Автодороги меняют «одежду»
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт