наверх

Для отдыха, спорта и красоты

16 августа 2018
Для отдыха, спорта и красоты

Общественники вновь проинспектировали ход благоустройства общественных территорий.

Уже заканчиваются основные работы на одной из площадок Салехарда, где развернулась масштабная реконструкция, – это Городской сад. Именно его комиссия посетила в первую очередь. Государственный контракт выполнен на 85 процентов, ещё предстоит смонтировать сцену, завершить архитектурный ансамбль «Сквер молодожёнов», уложить тротуарную плитку на тех участках, где работает тяжёлая техника.

По словам и.о. начальника управления городского хозяйства департамента городского хозяйства Валерия Свиря, работы идут по графику, отставаний нет. В рамках комплексного подхода к благоустройству специалисты АО «Салехардэнерго» провели облицовку короба теплотрассы. Также рассматривается вопрос о покраске близлежащих домов.

Не может не вызывать радости реконструированная детская игровая площадка во дворе дома №1 на улице Ямальской. Со слов подрядчика, работы на объекте выполнены почти на 90 процентов: на завершающей стадии укладка специального покрытия, уже смонтированы элементы игровой зоны, установлен комплекс воркаут – оборудование для уличной гимнастики.

К современным объектам программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году по праву можно отнести и скейт-парк на Ямальской.

– На сегодняшний день на объекте завершены все монтажные работы, осталось установить забор, поставить мусорные баки, и парк готов принимать гостей. Объект будет введён в эксплуатацию в срок и станет отличным подарком для молодёжи города, – прокомментировал представитель Салехардской ДЕЗ Олег Левченко.

Напомним, все детские игровые комплексы и площадки, возводимые в рамках программы, устанавливаются в соответствии с нормативами, регулирующими стандарты и правила создания и эксплуатации детских сооружений, в которых указаны требования к материалам и прочности элементов. Поэтому жителей города интересовал вопрос по поводу образовавшихся щелей между листами, уложенными в основание спортивного оборудования. Олег Левченко отметил, что этот момент не раз обсуждался с организацией-изготовителем.

– Скат сделан таким образом, чтобы он немножко пружинил, когда человек наезжает на него и съезжает. Как только асфальт просядет, оборудование встанет, как должно. В некоторых местах уже можно заметить, что скаты вошли в асфальт, врезались в него и плотно держатся, – сказал представитель СДЕЗа.

В составе общественной комиссии Татьяна Гостюхина, председатель Совета старожилов Салехарда. Кроме радостных чувств за преображение любимого города, она не скрывает беспокойства по поводу того, что не все стремятся быть бережливыми и аккуратными:

– Надо учиться жить в таком красивом городе, а, получается, многие не готовы.

Трудно с этим не согласиться. Это наш город, и в наших силах проявить о нём заботу сегодня и в будущем.

Фото к статье
Для отдыха, спорта и красоты
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:пресс-службы администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт