наверх

Приготовили подарки

13 сентября 2018
Приготовили подарки

В День города в окружной столице торжественно открыли объекты, которые были благоустроены в рамках программы «Комфортная городская среда».

Говорят, очень дорог тот подарок, в который вложили душу и изготовили своими руками. Для нашего любимого Салехарда и его жителей – взрослых и детей, молодых и в солидном возрасте, таких сюрпризов было приготовлено несколько. Главный из них – значительно преобразившийся Городской сад. В праздничном мероприятии, посвящённом его открытию, приняли участие представители городских и окружных властей, строители и горожане.

– Уже стало хорошей традицией в День города открывать объекты благоустройства. Это хороший подарок всем жителям. Я уверен, Горсад будет ещё более любим горожанами и оценён гостями окружной столицы. Обновилась сцена, и, может, как в старые добрые времена, будут здесь и танцы, и различные городские мероприятия.

Как многие уже заметили, открылось очень много объектов, нужных и значимых. Это показатель того, что город живёт и развивается и у него большое будущее, – сказал глава администрации Иван Кононенко после того, как была перерезана красная лента у входа в Горсад.

С этим замечательным событием в жизни горожан и города поздравил председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин. Он поблагодарил главу администрации Салехарда и строителей за красивый объект, в который вложили душу. Это видно и приятно, отметил Сергей Ямкин.

От имени тех, чьими руками кирпичик за кирпичиком почти ударными темпами проводилась реконструкция любимого места отдыха салехардцев, к мик­рофону подошёл генеральный директор подрядной организации «ЯмалЖилСтрой» Андраник Мкоян.

– Мы каждый год стараемся делать всё быстро и качественно. Несмотря на сжатые сроки, успели приготовить подарок горожанам от компании. Наслаждайтесь нашим красивым парком! – сказал он в своём выступлении.

Да, здесь есть чем полюбоваться! Прогулявшись по обновлённому саду, захочешь сюда возвращаться вновь и вновь. А каждая новая семейная пара, выйдя из ЗАГСа, непременно пройдёт по Аллее молодожёнов и одарит букетами цветов скульптуру новобрачных.

Ещё один подарок жителям ко Дню города – многофункциональная спортивно-игровая площадка с зонами отдыха по ул. Чапаева. В результате благоустройства значительно преобразилась территория, которую занимали старые бесхозяйные гаражи. Такое перевоплощение сказке подобно, если верить в чудеса. Детвора и взрослые теперь с удовольствием выходят на улицу, где их ждут горки, качели, площадки с воркаутами, для игры в баскетбол и футбол. Не скрывает своих чувств радости отец и дедушка Сергей: теперь есть где порезвиться внуку Богдану и потренироваться сыну Алмазу, который ходит на занятия в секцию каратэ.

Полностью обновлена огромная дворовая территория на Ямальской,1. Здесь проведены работы по обустройству детской игровой и спортивной площадок с резиновым покрытием, установлены урны и лавочки, появились парковка для автотранспорта и пешеходная зона. В обновлённом виде ко Дню рождения города предстала и площадь перед скульп­турной композицией «Мамонт». Здесь появились автомобильная стоянка с асфальтобетонным покрытием, поднимающаяся по склону к скульптуре лестница, уютные беседки, тротуары и освещение.

Важно заметить, все объекты сдали раньше срока почти на месяц. Подрядчики приложили максимум усилий, чтобы они были готовы ко Дню города. Всего в рамках проекта «Комфортная городская среда» в Салехарде в этом году благоустроили четыре общественные территории и пять дворовых, которые стали победителями по итогам голосования на портале «Живём на Севере».

Фото к статье
Приготовили подарки
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт