наверх

Не смотрим, что берём

10 августа 2017
Не смотрим, что берём

Разговором о выборе продуктов и насколько важна забота о собственном здоровье, можно заинтересовать каждого, независимо от пола, возраста и телосложения. Только на деле мотивация нулевая, да и что нам могут предложить полки продуктовых магазинов?

– Я обращаю внимание, какие добавки, и на цену тоже смотрю. Ожирение мне не грозит, поэтому составом жиров и углеводов не интересуюсь. Знаю, что солёные и острые продукты вредные, их не покупаю, – говорит внешне подтянутый Юрий. – Это важно для женщин, они следят за своей фигурой, чтобы не полнеть, а то гардероб надо менять.

Однако Катя, девушка 25 лет и далеко не худенькая, и не скрывает, что её интересует только цена. А вот ребёнку она старается покупать всё проверенное. Молодая пара Ира и Денис, быстро перекладывая покупки из корзины в пакеты, в голос заявили, что вообще не обращают внимания на состав и вредность. Молодые люди Алексей и Владимир заявили, что интересуются только сроком годности продуктов.

Для многих, возможно, будет интересно, какой главный принцип усвоили супруги Седовы из Ноябрьска, принявшие участие в проекте «Взвешенные люди». За четыре месяца пребывания на проекте Мария скинула 39 килограммов из 116, а Андрей весил 212 килограммов, после одиннадцати недель покинул проект с весом 120 килограммов. Их главным законом на сегодня стало: потребление калорий должно быть вровень с энергетическими тратами. 

О необходимости привития культуры правильного питания, приобщения к здоровому образу жизни заговорили два года назад специалисты окружного центра медицинской профилактики. Более того, на заседании торгового совета автономного округа ими было предложено открыть на Ямале «полки здорового питания». Они появились, только должного эффекта и внимания со стороны покупателей эта идея не получила. Возможно, из-за малого ассортимента или низкой грамотности населения по теме правильного питания. Старший продавец одного из магазинов, где было выделено место для «здорового питания», стараясь отстоять честь заведения, пояснила:

– Обращаются спортсмены и диабетчики.

– Да вы на цены посмотрите! – подключилась к разговору проходящая мимо пожилая женщина.

А пока те, кто заботится о своём здоровье, для кого важно быть стройным и бодрым, черпает необходимые знания в интернете. Вот и мой собеседник Юрий оттуда узнал, почему не только вредна, но и опасна для организма человека соль:

– Многие, я уверен, не обращают на это внимания. На состав и вредность продуктов смотрят только бабушки дотошные. А большинство набрали пакеты и быстрее домой, поесть и на диван. Не смотрят: вредно или полезно, сколько калорий? А надо бы!

Может, с этого стоит начать: внимательнее читать состав каждого продукта, сколько там жиров, углеводов и белков? Именно белки – главный строительный материал организма. Они состоят из аминокислот, которые в свою очередь делятся на заменимые и незаменимые. И если мы не получаем с пищей хотя бы одну из незаменимых аминокислот – наше здоровье под угрозой. А подробнее об этом – в ближайших номерах «ПК».

Фото к статье
Не смотрим, что берём
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт