наверх

Без справки не пустят

14 июня 2018

Мусульманам Ямала, планирующим совершить паломничество в Мекку, понадобится международный сертификат о вакцинации.

Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия установило единые медико-санитарные требования для всех паломников: прибывающие должны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации против менингококковой инфекции. Иммунизация должна быть проведена четырёхкомпонентной вакциной не менее чем за десять дней и не более чем за три  года до прибытия в страну. В сертификате должны быть указаны дата иммунизации и серия вакцины.

Кроме этого, всем паломникам до прибытия на хадж и умру рекомендовано привиться против сезонного гриппа. В особенности это касается пожилых, беременных, страдающих хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, диабетом и лиц с синдромом приобретённого или наследственного иммунодефицита. Вакцинация также должна быть проведена не ранее чем за десять дней до момента въезда в Саудовскую Аравию. В 2017 году среди прибывших паломников, граждан Российской Федерации, выявили пять человек с признаками инфекционных болезней.

Как сообщает информационно-аналитический федеральный портал «Ислам сегодня», паломничество в этом году совершат 20 500 российских мусульман. Хадж будет проходить с 19 по 24 августа.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт