наверх

Врача вызывали?

14 июня 2018

Первый этап диспансеризации можно пройти непосредственно на рабочем месте.

О возможности выезда мобильной медицинской бригады на предприятия и в учреждения рассказала Елизавета Георгиу, исполняющая обязанности заведующего Центром здоровья Салехардской окружной клинической больницы на заседании межведомственной комиссии по профилактике и борьбе с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. В начале своего доклада она напомнила, что с января 2018 года проведение диспансеризации взрослого населения передано в отделение медицинской профилактики Центра здоровья, где сконцентрирована вся работа с населением: проведение диспансеризации, профилактического медицинского осмотра, комплексного профилактического обследования, популяционная профилактика.

– План по диспансеризации на этот год выполнен на 53 процента. Из 5 084 человек, кому она положена, скрининг прошли уже 2 692 человека. Из них 1 156 – это организованное население. В целом в Центр здоровья поступили списки от 113 организаций, общее количество человек – 2009. Наиболее активно проходят диспансеризацию сотрудники муниципальных учреждений и организаций иных форм собственности. Например, из  пятидесяти девяти работников «Ямалавтодора»  сорок уже обследовались, – отметила Елизавета Георгиу.

Для удобства работающего населения предусмотрен такой вариант, как выезд мобильной медицинской бригады. Сотрудники Центра здоровья проведут инструктаж, анкетирование, рассчитают индекс массы тела, измерят рост и вес, артериальное давление, возьмут кровь на определение уровня общего холестерина и глюкозы. Единственное, для чего потребуется посещение поликлиники, это прохождение флюорографии, ЭКГ, у женщин – маммографии, гинекологического осмотра. Дополнительную информацию можно получить по телефону 3-17-56.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт