наверх

Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»

14 июня 2018
Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»

Нам плохо, и мы вызываем врача или спешим на приём. Нам больно, и мы с надеждой смотрим на медиков, чтобы они избавили нас от страданий. И они помогают, делают всё, что в их силах, часто – даже больше. Бывает, что мы не успеваем поблагодарить докторов за то, что они отвоевали нас у болезни, а порой у смерти. День медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, хороший повод сказать людям в белых халатах спасибо за их каждодневный нелёгкий труд.

Елена КОРОБОТОВА:

– Я хочу поблагодарить врача-терапевта Марию Дов­норович и врача-пульмонолога Полину Овечкину. Несколько лет назад меня стал мучать кашель, оказалось, что начинается астма. Правильно поставленный диагноз и вовремя начатое лечение не дали болезни развиться. Было приятно, что врачи подошли к моей проблеме не формально, а искренне переживали за моё здоровье. Спасибо за неравнодушие и профессионализм!

Наталья МИРАКОВА:

– Хочу выразить огромную благодарность бригаде перинатального центра, дежурившей 4 февраля этого года. Поступив экстренно, я сразу была окружена профессионалами, которые оперативно и слаженно выполняли свою работу. Благодаря Ольге Истоминой, Людмиле Смереке, Марианне Игитханян, Наталье Ивлевой, Ольге Якубовой появился на свет мой сын. Спасибо заведующему центром Алексею Денисову за внимательное отношение к пациентам!

Татьяна ЗАВАЛЬНАЯ: 

– Хочу сказать тёплые слова в адрес тех докторов, без которых нам, родителям, было бы очень и очень сложно. Это – врачи-педиатры. Нашей семье повезло. Наш участковый врач-педиатр Ольга Нижегородцева удивительно отзывчивый, добрый, приветливый человек. Согласитесь, важное дополнение к характеристике специалиста. К маленькому ребёнку врача вызываешь часто. Иногда, как потом оказывается, и повод не слишком значителен. Но у материнского страха глаза не просто велики – огромны! И здесь очень важно услышать не только рекомендации медика, но и обычные слова поддержки, участия, понимания. Тёплое отношение Ольги Павловны до сих пор вспоминаем с благодарностью. Наши дети уже выросли, но и сегодня, встречая нас на улице, Ольга Павловна всегда интересуется здоровьем Оленьки и Славы, где учатся, какие планы на будущее. Спасибо, доктор! И успехов в вашей нелёгкой работе! 

Замана СУЛХАЕВА:

– Выражаю благодарность детскому хирургу Анатолию Тадибе за успешно выполненную операцию моему пятилетнему сыну. Я, как мама, очень переживала, как всё пройдёт, но всё обошлось. Сегодня Даниил чувствует себя отлично. Огромное вам человеческое спасибо!

Вячеслав ЕГОРОВ:

– В мае этого года я попал в больницу. Госпитализировали с диагнозом «инфаркт миокарда». Болячка для моего возраста, а мне 32 года, нетипичная. Но она позволила мне пересмотреть отношение к ямальскому здравоохранению. Бригада скорой помощи, которая приехала ко мне на вызов, персонал кардиологического отделения СОКБ, врачи, медсёстры, все работали быстро и слаженно. Настоящие профессионалы! Могу без преувеличения сказать, что они спасли моё сердце. Спасибо!

Валентина СЫТНИК:

– Полгода назад моя маленькая дочь случайно съела таблетку от давления. Проглотить не успела, но разжевала. Я промыла ей рот и вызвала скорую. Хочу поблагодарить бригаду, которая быстро приехала на вызов, а именно Юрия Войлокова и Василия Кротова. Вы – врачи от Бога! Специалисты оказали не только первую медицинскую помощь, но и поддержку. Огромное человеческое спасибо за профессионализм, чуткость, понимание, внимание. Очень страшно чувствовать себя беспомощным, но благодаря вам этот случай не стал для нашей семьи кошмаром. Здоровья вам и вашим близким!

Валентина ЕЛОБАЕВА:

– Участкового врача-терапевта Елену Виноградову можно смело назвать нашим семейным доктором. Это человек с чуткой душой и открытым сердцем, врач, переживающий за каждого своего пациента. Всегда выслушает, подробно обо всём расспросит, успокоит, грамотно назначит лечение. Хочется также отметить медицинскую сестру Наталию Сытник за доброжелательное отношение, отзывчивость, постоянную готовность прийти на помощь. С наступающим праздником и всех вам благ!

Фото к статье
Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»Салехардцы говорят: «Спасибо, доктор!»
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:из личных архивов респондентов
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт