наверх

Больничный мимо рук

11 октября 2018

Работники кадровой службы и бухгалтерии прошли обучение и готовы работать с электронными листками нетрудоспособности.

– Хочу обратиться ко всем жителям города, когда вы оформляете больничный в лечебных организациях, не бойтесь и говорите, что желаете получить его электронный вариант. Плюсы очевидны. Ходить с бумажными аналогами никуда не нужно. Не нужно стоять в очереди, он не потеряется, и никто его не испортит. Да и работодателю с электронной версией работать проще и надёжнее, – комментирует заместитель главы администрации города по социальной политике Ирина Максимова.

На сегодняшний день без согласия больного электронный бюллетень не выпишут. После окончания лечения пациент получает номер этого документа, по которому работодатель сможет увидеть информацию о больничном листке, запросив её в своем личном кабинете. Весь процесс прохождения листка нетрудоспособности будет доступным застрахованному и его работодателю через личные кабинеты на сайте Фонда социального страхования.

Напомним, переход на выплату пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам на основании электронного листка нетрудоспособности начался с 1 июля 2017 года по всей России.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт