наверх

Не чужая беда

14 марта 2019

Сургутские врачи провели сложную операцию на сердце жителю ямальской столицы. Счёт шёл буквально на дни, и сегодня мужчина благодарит за своё спасение не только докторов, но и председателя Городской думы Салехарда Владимира Мартынюка.

Девятого января у горожанина во время игры в футбол случился инфаркт миокарда. Мужчину доставили в больницу, где он провёл в реанимации два дня. Ситуация была критической, требовалась сложная операция за пределами Ямала.

Решением вопроса лично занялся председатель Городской думы Салехарда, заместитель главного врача СОКБ Владимир Мартынюк. Он вёл переговоры с правительством автономного округа, с больницами Тюмени, Новосибирска и Сургута. Договорился, чтобы транспортировка больного проводилась санитарной авиацией. На борту пациента сопровождали врач-анестезиолог и врач-реаниматолог. Ямальца благополучно доставили в больницу Сургута, где ему была оказана вся необходимая помощь. По словам врачей, случись небольшая задержка, и спасти мужчину не удалось бы.

Операция и реабилитация пациента прошли успешно. На днях салехардец благополучно вернулся домой и поблагодарил Владимира Мартынюка за оказанную помощь и участие.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт