наверх

В электронном формате

11 апреля 2019
В электронном формате

В окружной поликлинике Салехарда идёт цифровизация медицинских документов: карточки и больничные листы будут электронными.

По словам Владимира Мартынюка, заместителя главного врача окружной больницы, к настоящему времени около 30 процентов существующих на бумажных носителях медицинских карт переведено в «цифру». Сотрудники регистратуры заносят все результаты с бумаги в электронную карту. Ожидается, что процесс завершат в 2020 году, и работа с электронными картами начнётся в полном объёме. Это не значит, говорит Владимир Мартынюк, что произойдёт отказ от историй болезней на бумажном носителе, – документы будут хранить в архиве.

А для электронного формата карт разрабатываются новые программы, чтобы врач больше времени уделял пациенту, а не бумагам, при этом заносил данные обследований согласно медицинским приказам и стандартам.

В отношении электронных листов нетрудоспособности в Салехарде достигнут уровень выдачи таких больничных в 56 процентов. Как отметил заместитель главного врача, тут не всё зависит от медицины. В некоторых организациях до сих пор не установлены необходимые программы.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт