наверх

Голосовать несложно и важно

1 февраля 2018
Голосовать несложно и важно

С 31 января 2018 года начался приём заявлений от избирателей, которые будут голосовать на выборах президента по месту своего нахождения.

Для реализации избирательных прав граждан на территории Салехарда, которые собрались в командировку, работают вахтовым методом, являются студентами, находятся в отпуске или просто живут в другом городе, либо не имеют регистрации по месту жительства, предлагается новый порядок голосования по месту нахождения. Необходимо лишь обратиться в пункты приёма заявлений от избирателей. В день открытия такого пункта 31 января в здании администрации города желающих написать подобное заявление оказалось немало. Как отметил председатель Территориальной избирательной комиссии города Иван Сырков, в окружной столице для приёма таких заявлений сегодня установлено два рабочих места: на первом этаже администрации города и в МФЦ.

 В избирательном законодательстве произошли изменения, согласно которым выборы главы государства в 2018 году пройдут без открепительных удостоверений и досрочного голосования. Теперь каждый избиратель может проголосовать по месту нахождения в день выборов, – напомнил Иван Сырков. – Заявления можно подать в Территориальную избирательную комиссию, МФЦ и через единый портал госуслуг. С 25 февраля к этой работе подключатся и участковые избирательные комиссии. Подать заявление могут все граждане РФ, достигшие совершеннолетия, необходим только паспорт.

Заявление заполняется на одном листе с отрывным талоном в нижней части, который остаётся у избирателя. В талоне указан адрес УИК, где избиратель будет включён в список, и где его будут ждать 18 марта 2018 года.

Среди тех, кто воспользовался такой возможностью, оказались студентка Тюменского медицинского университета Алина Герониме и крымчанин Роман Рыбаков.

Фото к статье
Голосовать несложно и важно
Текст:Марина СЕРОВА
Фото:пресс-службы администрации салехарда
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт