наверх

Александр Моор: Выступаю за диалог с людьми

16 августа 2018
Александр Моор: Выступаю за диалог с людьми

Кандидат в губернаторы Тюменской области Александр Викторович Моор для жителей Ямала человек не очень известный. Что мы о нём знаем? Успешно работал главой Тюмени. Входил в команду Владимира Якушева. Что на должность временно исполняющего обязанности губернатора его назначил Президент России Владимир Путин. В общем, мы знаем Александра Викторовича, что называется, с официальной стороны. А хочется узнать, что за человек, в какой семье вырос, как подбирает команду, что думает о развитии отношений между нашими регионами. Этот материал – штрихи к портрету Александра Моора от первого лица.

Семья

«Я очень люблю своих родителей. Мой папа – строгий, дисциплинированный человек. Очень пунктуальный. Всю жизнь проработал на одном месте: автомехаником в гараже Облсовпрофа. Мама не раз ему говорила, что он мог стать хорошим инженером. Он отвечал: «Я на своём месте». Сейчас ему 68 лет. Папа всегда был для меня примером и ориентиром. У меня есть правило: «Если не знаешь, как поступить, то подумай, как поступил бы отец, и поступи так же. И не ошибёшься».

Мама – учитель математики, добрейшей души человек. Она никогда не повысит голос. Может часами двоечнику объяснять, сколько будет два плюс два. Её многие ученики любят. В общем, преподаватель она от Бога.

Теперь я уже сам муж и отец.

Моя жена Ольга, как моя мама для отца, – помощник и советчик. Вот уже почти четверть века, как мы вместе. Наша гордость – это дети. Старший сын окончил школу с золотой медалью, учится в МГИМО. Средний в этом году тоже стал золотым медалистом. Старшая дочь – помощница: успевает и хорошо учиться, и возиться с младшей сестрёнкой, которой всего два года. Кстати, мои дети учились и учатся там же, где и я, – в обычной школе на улице Пархоменко».

Команда

«Ты сам не можешь быть семи пядей во лбу и всё понимать. Поэтому нужна команда – люди, которые профессиональнее тебя там, где твоих знаний не хватает. Мне не страшно брать в команду людей, которые в чём-то сильнее меня. Они хотят расти и развиваться. И я расту вместе с ними.

Принцип подбора команды не в том, чтобы набрать людей, которые будут говорить: «Какой ты умный! Какие правильные решения принимаешь!». Работать надо с теми, кто сопротивляется, кто способен отстаивать собственную позицию – только тогда команда начнёт действовать и производить движение вперёд.

«Мой опыт работы главой администрации Тюмени доказывает: решения, которые приняты вместе с жителями, оказываются более эффективными и лучше реализуются».

Поэтому для меня важно, чтобы при обсуждении проектов будущих управленческих решений каждый член команды имел возможность высказать свою точку зрения. Но это до тех пор, пока решение обсуждается. Когда оно принято – все должны работать на его эффективное выполнение».

Победы

«Когда у тебя есть управленческие победы, ты приобретаешь уверенность в себе и внутреннюю готовность к решению сложных задач. У меня таких побед было несколько. Если вспоминать главные, то…

Первая – мы смогли запустить эффективную программу благоустройства дворов. Сначала сделали несколько дворовых территорий на свой вкус. Столкнулись с критикой. И сразу перестроили работу. Сейчас мы делаем план благоустройства вместе с жителями. Приходим во двор с планшетами и чертежами, собираем людей и обсуждаем, что они хотят. Парковку побольше или спортплощадку? Где поставить скамейки? Люди предлагают довольно интересные вещи – например, в одном большом дворе мы сделали дорожку для скандинавской ходьбы.

Вторая – мы смогли выстроить систему капитальных ремонтов, хотя это было очень непросто. Сначала люди не хотели сдавать взносы на ремонт. И это понятно, они сомневались в результате. Но потом тюменцы поверили – они увидели, что капремонты идут, что качество достойное. И сейчас у нас собираемость взносов – 95 процентов. При неизменном размере взноса (7,5 рубля) в 2015 году мы собирали в фонд чуть более 1 млрд рублей, а в 2018 году – уже почти 4 млрд.

Третья – возрождается промышленная база Тюмени. В 90-е годы многие заводы перестали существовать, единицы продержались до 2000-х. Сейчас у нас формируется новая экономическая база. В городе появились предприятия нефтехимической, металлургической, фармацевтической отрасли. И, что самое главное, – подавляющее большинство из них работают в тесном сотрудничестве с предприятиями Ямала, укрепляя наш промышленный потенциал».

«Когда у тебя есть управленческие победы, ты приобретаешь уверенность в себе и внутреннюю готовность к решению сложных задач».

Диалог с людьми

«У меня есть идея, которую я последовательно воплощаю в жизнь. Хочу создать систему вовлечения активных жителей в обсуждение решений, касающихся развития городской среды. Отличный пример такого взаимодействия власти и общества – рейтинговое голосование, прошедшее 18 марта 2018 года, на котором жители сами выбирали проекты по обустройству своих городов. Например, в Ялуторовске, Тобольске, Заводоуковске жители поддержали проекты крытых бассейнов, на других территориях – скверы и парки.

Появятся обновлённые скверы и парки в городах Ямала: в Муравленко – «Сквер здоровья», в Ноябрьске – «Детский парк», в Салехарде – Городской сад.

Это – хорошая, правильная практика. Я выступаю за то, чтобы в каждом муниципалитете области появились площадки обсуждения городских вопросов, и чтобы люди могли принимать непосредственное участие в развитии своих населённых пунктов».

Фото к статье
Александр Моор: Выступаю за диалог с людьми
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт