наверх

Когда зарплата?

1 ноября 2018

В Салехарде губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов провёл заседание антикризисного штаба.

В оперативном совещании участвовали главный федеральный инспектор региона, члены правительства, специалисты профильных департаментов, главы муниципалитетов, а также представители правоохранительных органов и федеральных служб. На заседание, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, были вызваны представители коммерческих структур – ООО и АО в Москве, Новом Уренгое и Ноябрьске. В октябре 85 процентов задолженности по зарплатам приходятся на газовую и нефтяную столицы региона.

– Несмотря на то, что внимание всех окружных структур приковано к этому вопросу, у нас динамика не отвечает тому, что мы от неё ждём, и появляются новые предприятия. Все текущие случаи необходимо тщательно рассмотреть, выяснить причину и степень ответственности тех или иных руководителей, – обратился к главам МО и представителям компаний-должников Дмитрий Артюхов.

Отметим, более 60 процентов всех задолженностей приходится на предприятия строительной отрасли. Основная причина возникающих проблем – разногласия при приёмке выполненных работ.

В ходе антикризисного штаба всеми руководителями организаций были даны объяснения по сложившейся ситуации. Кроме того, были обозначены конкретные сроки исполнения обязательств работодателями перед своими сотрудниками.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт