наверх

Качество жилья

14 сентября 2017

Глава администрации города Иван Кононенко вновь провёл приём граждан по личным вопросам.

Четверо горожан обратились со своими проблемами к градоначальнику. Нанимательница муниципального жилья в одном из домов на улице Королёва пожаловалась на состояние обветшавшего дома. Иван Леонидович дал поручение специалистам муниципалитета помочь женщине с оформлением необходимых документов, чтобы в установленном порядке искать варианты решения проблемы.

Ещё одна жительница города пришла на приём с такой же проблемой. Она так же проживает в муниципальной квартире, только в многоквартирном доме. По этому случаю специалисты департамента городского хозяйства помогли организовать собрание собственников жилья о проведении капитального ремонта дома. Но хозяева квартир отказались участвовать в капремонте. Однако ситуация в этой квартире требует вмешательства, что подтвердил и руководитель департамента. Глава города дал поручение заложить необходимые средства в расходы на ремонт муниципального жилфонда в следующем году.

Ещё два обращения касались уже проблем придомовых территорий. Ситуацию, складывающуюся в этих дворах, Иван Кононенко пообещал обсудить с жильцами на местах в ближайшее время.

Уже в субботу он провёл выездное совещание в указанных дворах. У жильцов дома №1 по улице Гаражной сразу несколько проблем: от весеннего затопления двора до уличного фонаря, свет от которого попадает в окна жильцов дома. Иван Леонидович на месте дал поручение специалистам отрегулировать источник освещения, заменить пришедший в негодность мостик для перехода через теплотрассу. А с планированием территории двора придётся жильцам подождать до следующего лета, чтобы основательно подготовиться к проведению необходимых работ.

Просьба ветерана Ямала о проведении ремонта дома также не осталась без внимания со стороны градоначальника. Был разъяснён порядок, согласно которому такое решение принимается собственниками жилых помещений. Обратившаяся проживает в неприватизированной квартире, поэтому Иван Кононенко пообещал: в случае, если собственники от ремонта откажутся, его произведут только в квартире ветерана.

Ещё одно обращение касалось сноса гаражей в одном из дворов по улице Чапаева. На собрании собственники высказались за строительство на их месте новых гаражей в капитальном исполнении. Вывозом мусора должен был заняться инвестор, однако уже в процессе этих работ жильцы решение своё изменили и от постройки гаражей отказались. Теперь запущена процедура по расчистке территории за счёт городского бюджета.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО, по информации пресс-службы администрации города, Клара ГАЛИМЖАНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт