наверх

Выборы под наблюдением

23 ноября 2017
Выборы под наблюдением

Заседание межрегионального координационного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам прошло в Салехарде 20 ноября.

Участников приветствовал и.о. секретаря генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак. Он сообщил о готовящейся реформе межрегиональных координационных советов.

– Это укрупнит советы и полностью привяжет к границам федеральных округов. Уральский МКС будет включать в себя все субъекты, входящие в состав УрФО, – заметил Андрей Турчак.

В ходе заседания было предложено создать на уровне каждого региона, входящего в МКС, комиссии по контролю над реализацией предвыборной программы партии.

– Партия должна следить за исполнением своих предвыборных обещаний и отчитываться перед избирателями. Поэтому мы решили в регионах, входящих в МКС, создать такие региональные комиссии, – объяснил руководитель МКС по Свердловской, Тюменской областям, Югре и Ямалу, депутат Государственной думы РФ Иван Квитка.

Предложение поддержали участники заседания.

По словам полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, исполнительная власть в регионах округа уделяет большое внимание взаимодействию с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ».

– Нам удалось наладить взаимодействие по таким вопросам, как совершенствование законодательства в сфере капитального ремонта и обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера. Мы также взаимодействуем по проблемам моногородов, созданию территорий опережающего развития и многим другим направлениям, – рассказал полпред.

Во время заседания участники обсудили первоочередные задачи партии и перспективы социально-экономического и общественно-политического развития Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов в 2018 – 2020 годах.

Фото к статье
Выборы под наблюдением
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт