наверх

Встреча обских людей

4 января 2018

В Салехарде прошло заседание общественного совета представителей коренных малочисленных народов Севера при главе администрации города.

Председатель совета Светлана Хороля ознакомила участников заседания с подробной информацией о работе в 2017 году, как решался ряд острых проблем коренного населения окрестной тундры – в первую очередь, касающихся жилья и выделения нуждающимся денежных субсидий. В своей деятельности по популяризации культуры северян и их традиций на различных мероприятиях совет активно сотрудничает с ЦБС города, управлением по культуре администрации Салехарда. В целях патриотического, идейно-нравственного воспитания регулярно проводятся такие мероприятия, как «Обдорские династии», «Обские люди», встречи клубов по интересам, ярмарки, этнический фестиваль, День коренных народов.

При обсуждении планов на будущий год было рекомендовано продолжить сотрудничество с общинами коренного населения для оказания им информационно-консультативной помощи в части их деятельности как социально ориентированных некоммерческих организаций по действующей нормативной базе. Необходимо чаще и на регулярной основе проводить круглые столы, пресс-конференции, развернуть массовую разъяснительную работу о действующих мерах государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера, в том числе о региональном стандарте минимальной материальной обеспеченности лиц, ведущих традиционный образ жизни КМНС в ЯНАО. Предложено расширить совместную работу с департаментом по делам коренных народов Севера ЯНАО, ассоциацией «Ямал – потомкам!» и другими общественными организациями коренного населения.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт