наверх

Куда деть макулатуру

17 мая 2018

Депутат федерального парламента выслушал предложение общественников по дальнейшей судьбе прочитанных газет, журналов и брошюр.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарёв провёл в окружной столице приём граждан по личным вопросам. С общественной инициативой, касающейся темы утилизации твёрдых бытовых отходов, к парламентарию обратился исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин.

Данная организация на территории автономного округа активно реализует различные экологические проекты, которые направлены на бережное отношение к природе Арктики. Об одном из них рассказал руководитель общественной организации. Третий год подряд активисты организуют акции по сбору макулатуры. Ямальцы, особенно школьники, активно участвуют в них, принося невостребованные книги, старые журналы и газеты. Благодаря этому возникла идея: запустить акцию «Книга – в каждый чум».

– Мы провели переговоры с общинами. Их представители пошли нам навстречу, и книги разного жанра мы стали распространять по всему Ямалу. В этом нам помогают оленеводы, – говорит Тимур Акчурин. – Между тем  этого недостаточно для того, чтобы собранной макулатуре найти применение. Нужны меры по кардинальной переработке мусора. Предлагаем инициировать в Министерстве экологии или уполномоченных ведомствах разработку и принятие федеральной программы по утилизации и переработке твёрдых бытовых отходов.

Владимир Пушкарёв предложение принял во внимание, отметив, что в парламенте эта тема уже поднималась и даже принималось решение по уменьшению НДС на подобную деятельность.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт