наверх

Путёвки для галочки

14 июня 2018

Прокурор окружной столицы Денис Назаренко встретился с представителями общественных объединений инвалидов, семьями, воспитывающими особенных детей, и с взрослыми горожанами с ограниченными возможностями здоровья.

В рабочей встрече 7 июня в здании администрации города участвовали представители департамента по труду и социальной защите населения, департамента образования, управления жилищной политики и департамента городского хозяйства. Собравшиеся рассмотрели ряд актуальных социальных вопросов, в том числе обеспечение доступности социально значимых объектов, предоставление санаторно-курортного лечения, а также вопросы квотирования рабочих мест и образования детей-инвалидов.

Много нареканий было высказано в адрес Фонда социального страхования касательно предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение. Из года в год предлагаются путёвки в санатории, не адаптированные под особенности здоровья инвалидов, что существенно ограничивает использование предлагаемых оздоровительных услуг. Были высказаны пожелания оборудовать город линиями безопасности, так называемыми шуц-линиями. Шуц-линии – это выпуклые элементы тактильной навигации, выкрашенные в жёлтый цвет. Слабовидящий человек может ориентироваться визуально или нащупывая препятствие тростью или подошвой ботинка. Денис Назаренко взял на заметку эти и другие озвученные вопросы.

Текст:Ольга ПРИКОТОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт