наверх

Мы вас слышим

5 июля 2018

Представители структурных подразделений администрации города и региональной общественной организации «Семья Арктики» встретились за круглым столом, чтобы подвести итоги встречи, состоявшейся в декабре прошлого года.

Тогда на обсуждение членами общественной организации помощи многодетным, опекаемым, приёмным, замещающим семьям и семьям с детьми-инвалидами было вынесено десять вопросов. В том числе о выделении земельных участков многодетным семьям, строительстве домов для приёмных семей, об услугах, предоставляемых учреждениями культуры и спорта на платной и льготной основе многодетным и приёмным семьям, семьям, воспитывающим опекаемых детей, и так далее. Заместителем главы администрации Салехарда по социальной политике Ириной Максимовой было дано поручение представителям профильных департаментов и управлений детально рассмотреть поступившие обращения и подготовить развёрнутые ответы, принять меры по решению вопросов, входящих в компетенцию органов местного самоуправления.

Так, в частности, департаментом городского хозяйства был направлен запрос в АО «Салехардэнерго» о возможности обеспечить дополнительный подвоз воды в частные дома, принадлежащие многодетным семьям. По словам представителя департамента, по результатам рассмотрения обращения предприятием было принято решение о включении указанных общественниками адресов в график подвоза питьевой воды с периодичностью два раза в неделю.

Также были даны разъяснения по вопросам, касающимся распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала, возмещения расходов на оплату стоимости проезда многодетной семьи к месту отдыха и оздоровления и обратно, лекарственного обеспечения детей в возрасте до шести лет. Вся информация была передана в письменном виде президенту РОО «Семья Арктики» Ольге Дружининой.

– Наши встречи показали, что мы заинтересованы друг в друге. Такие совещания дают возможность семьям задать интересующие вопросы, высказать свои замечания, предложения по внесению изменений в нормативно-правовые акты, а нам – лучше понимать нужды граждан и реагировать на них. Думаю, что наше взаимодействие будет системным, что позволит достичь существенных результатов, – подытожила Ирина Максимова.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт