наверх

Есть возможность

12 июля 2018

Салехардцы спрашивали, специалисты отвечали, отмечая темы, волнующие граждан с ограниченными возможностями.

В конце июня в Центре детского творчества «Надежда» прошла встреча салехардцев с ограниченными возможностями здоровья и родителей детей-инвалидов с представителями органов местного самоуправления. В разговоре участвовали работники прокуратуры, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Центра занятости населения, сферы здравоохранения, сообщает сайт департамента по труду и социальной защите населения Салехарда.

Собравшиеся говорили о льготах для инвалидов, медицинской помощи, о доступности получения услуг в сфере культуры и физической культуры для людей с ограниченными возможностями, об обеспечении техническими средствами реабилитации и предоставлении им санаторно-курортного лечения. Начальник управления культуры и молодёжной политики города Евгения Горбунова проинформировала, что с сентября на базе Детской школы искусств им. Е.В. Образцовой планируется открытие новых отделений дополнительного образования – для детей-инвалидов. Представитель салехардского Центра занятости сообщила о возможности на базе учреждения получить содействие в поиске работы, открытия собственного дела, участия в общественных работах, профессиональной переподготовки и других услугах. Специалист Пенсионного фонда проконсультировала по вопросам пенсионного обеспечения и социальных выплат и ответила на вопросы.

Такой диалог нужно продолжать, уверены его участники: салехардцы могут напрямую получить ответы на волнующие вопросы, специалисты – из первых уст узнать, что волнует граждан с ограниченными возможностями, родителей детей-инвалидов и какие проблемы требуют решения в первую очередь.

Текст:Ольга ПРИКОТОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт