наверх

Тема дня

12 июля 2018

Очередное заседание клуба сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было посвящено обсуждению проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста.

Приглашённая на встречу Таиса Колоколова, управляющий Отделением ПФР РФ по ЯНАО, рассказала, что основное изменение в пенсионном законодательстве, предлагаемое законопроектом, – это увеличение c 2019 года возраста выхода на пенсию до 63 для женщин и 65 лет для мужчин (сейчас соответственно 55 и 60 лет).

– Устанавливается новый возраст выхода на пенсию для северян – он постепенно повысится до 60 лет у мужчин и 58 – для женщин. При этом требования к стажу сохраняются: 15 лет для северян и 20 для жителей приравненных к Крайнему Северу местностей, – заметила Таиса Колоколова.

Также она рассказала об изменениях, касающихся социальных пенсий нетрудоспособным гражданам, пенсий для госслужащих, педагогов, медицинских и творческих работников. В свою очередь, представители общественных организаций, профсоюзов, окружного военкомата высказали свои дополнения к законопроекту.

– Сформулированные в ходе заседания идеи, касающиеся доработки законопроекта, будут направлены в Центральный совет сторонников партии, где 13 июля состоится расширенное заседание, посвящённое обсуждению пенсионного манёвра. Все предложения, полученные от регионов, будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Правительство, – пояснила Ольга Березина, заместитель председателя регионального координационного совета сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт