наверх

За арктическую модель пенсии

2 августа 2018
За арктическую модель пенсии

Региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» в конце июля провело в Салехарде итоговую дискуссионную площадку, посвящённую совершенствованию пенсионной системы в России.

Ранее по инициативе партии такие дискуссии прошли в Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое. Участниками обсуждения этой важной темы в окружной столице стали активные ямальцы, депутаты Городской Думы, представители органов власти, Совета ветеранов, предприниматели, общественники, эксперты. Модератором площадки выступил руководитель регионального исполкома партии Александр Ширыкалов.

– В течение июля на сайте регионального отделения партии был запущен сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы. Есть хорошие, конструктивные предложения северян, – сказал Александр Ширыкалов.

Вице-спикер Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко отметила, что на стадии обсуждения важно соблюсти баланс интересов государства и граждан:

– Пенсионная система затрагивает многие аспекты жизни каждого россиянина. Поэтому сегодня наша задача – провести экспертный анализ с учётом социально-экономической и демографической ситуации в стране, в нашем регионе. При принятии государственного решения хотелось бы опираться не на расчёты московских математиков, а всё-таки на исследования учёных в Арктической зоне России. Чтобы они просчитали на ближайшие годы, и уже отсюда конструировать арктическую модель пенсии.

Во время оживлённой дискуссии прозвучали предложения по повышению размера пенсий и качества жизни пенсионеров, о принятии мер по социальной поддержке работников всех возрастов, по развитию системы адресного предоставления социальной помощи, расширению практики переобучения людей старшего возраста, по профилактике профессиональных заболеваний, пропаганде здорового образа жизни.

Как отмечается на сайте регионального отделения партии, все инициативы будут включены в итоговую резолюцию, которую направят в ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Фото к статье
За арктическую модель пенсии
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт