наверх

Несу личную ответственность

2 августа 2018
Несу личную ответственность

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов прибыл в Салехард, где объехал ряд объектов и встретился с горожанами.

Оценивая новые пейзажи ямальской столицы, спикер областного парламента отметил, что Салехард становится ярким и праздничным, его арктическая суровость и сухость постепенно исчезают. Он не скрывал, что рад этим поездкам и встречам с избирателями, которые заряжают деловой энергией.

Визит Сергея Корепанова связан с традиционным отчётом перед земляками о деятельности областной Думы за первое полугодие 2018 года, в которую он был избран от ряда муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа. По убеждениям Сергея Корепанова, «необходимо рассказать людям о своей работе, о выполнении наказов, так как есть ответственность перед людьми, которые доверились тебе».

Накануне в Тюмени прошёл прямой телеэфир с участием Сергея Корепанова, где ему было задано более семидесяти вопросов от ямальцев, проживающих в областном центре. Все обращения переданы в органы власти и взяты под контроль в аппарате Думы и Правительства. Как отметил спикер, по проблемам, которые поднимаются избирателями и представителями организаций, приняты решения, никто из обратившихся не остался без внимания.

За отчётный период, доложил Сергей Корепанов на встрече в Салехарде, депутатами областного парламента принято 68 законов Тюменской области, в том числе шесть базовых. На одном из заседаний областная Дума одобрила продление договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа по программе «Сотрудничество». Напомним, в июне он пролонгирован до 2025 года. Также думцы присвоили звание «Почётный гражданин Тюменской области» Юрию Неёлову, ранее губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа, за выдающиеся заслуги в общественной и государственной деятельности, за значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области.

Комментируя приближающиеся выборы 9 сентября, Сергей Корепанов рассказал о кандидатах в губернаторы Тюменской области: они из поколения 70-х годов, имеют опыт административно-управленческой деятельности. По его мнению, выход на политическую арену молодых управленцев сформирует новые образы российских регионов.

Отдельно Сергей Корепанов остановился на ямальском разделе программы «Сотрудничество». В этом году её финансирование было увеличено с 8 до 22 миллиардов рублей. Большая часть средств будет направлена на решение актуальных для нашего округа задач. Так, на приобретение жилья гражданам, выезжающим с Ямала на юг Тюменской области, запланирован один миллиард рублей и профинансировано уже 185 миллионов рублей. На обеспечение инвалидов путёвками в реабилитационный центр «Пышма» выделено 58 миллионов рублей. Материальную помощь на 1,7 миллиона рублей по программе получили 340 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А на организацию специализированной медицинской помощи населению ЯНАО в лечебных учреждениях юга области за шесть месяцев перечислено 5 миллионов рублей, и помощь оказана более трём тысячам пациентам с Ямала.

Особую экономическую актуальность имеет сегодня возводимая автодорога Салехард – Надым, на строительство которой в рамках программы выделено почти 13 миллиардов рублей, и работы идут ударными темпами. А на развитие АПК округа за шесть месяцев этого года перечислено около 26 миллионов рублей. За счёт этих средств приобретены мясоперерабатывающие комплексы для Аксарки, Белоярска и Питляра. Сергей Корепанов подчеркнул практическую направленность программы «Сотрудничество», отметив, что договор между тремя субъектами тюменской «матрёшки» по-прежнему остаётся стержнем отношений. Рассказал о других направлениях работы в Тюмени, где он представляет интересы населения Ямала с 1998 года.

– Все заданные вопросы заслуживают внимания. Появились и новые темы, связанные с переселением северян на юг области, субсидированием авиаперевозок, летним отдыхом детей и предоставлением льгот участникам локальных военных конфликтов. Все вопросы обсудим с руководством области и автономного округа, – заверил Сергей Корепанов, подводя итог встречи с салехардцами.

Фото к статье
Несу личную ответственностьНесу личную ответственность
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт