наверх

Ряды добровольцев множатся

25 октября 2018

На связи Ямал, Югра и Тюменская область. 23 октября в режиме видеоконференции прошло очередное заседание Совета законодателей трёх регионов.

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков подвели предварительные итоги работы по поддержке и развитию гражданских инициатив в 2018 году, который, напомним, был объявлен Президентом России Годом добровольца (волонтёра).

Как рассказал Сергей Ямкин, сегодня в автономном округе действует более 150 волонтёрских объединений, это на 22 процента превышает показатель 2016 года. Наиболее широко представлены волонтёрские объединения, работающие по социальному, культурному, событийному и молодёжному направлениям. Ямал – участник всероссийской акции «Добровольцы – детям». К организации и проведению мероприятий в 2018 году привлечено более 300 парт­нёров и более 30 тысяч добровольцев, большинство из которых – дети.

В этом году более 500 волонтёров участвовали в проведении Единого дня голосования и оказании помощи инвалидам и маломобильным группам населения. На Ямале для развития волонтёрства предусмотрено предоставление субсидий и грантов. В этом году гранты по 500 тысяч рублей предоставлены семи социально ориентированным волонтёрским организациям.

Открыто региональное отделение Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики». В его состав вошли студенты-медики, представители сферы здравоохранения, психологи, ученики и педагоги профильных классов. В совместных операциях по поиску людей, пропавших на природе, активно принимает участие поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт – Ямал». Также Сергей Ямкин упомянул экологические экспедиции волонтёров на острова Белый и Вилькицкого.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт