наверх

Две буханки в месяц

6 декабря 2018
Две буханки в месяц

Партия отметила свой день рождения личным общением с россиянами.

Требуется внимание

С 26 ноября по 2 декабря во всех общественных приёмных местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты и представители власти, руководители учреждений и ведомств проводили личный приём жителей. 1 декабря с земляками встретилась член регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», член Совета Федерации РФ Елена Зленко.

Вечером в морозный субботний день поговорить с сенатором пришли семь жительниц Салехарда. В одном из обращений речь шла о необходимости субсидий пенсионерам для проведения ремонта в предоставляемых квартирах в Тюмени по программе «Сотрудничество». Большинство ветеранов, получивших квартиры с черновой отделкой, не имеют средств для самостоятельного проведения в них ремонта. Второй момент – многие ямальцы, проработавшие в автономном округе долгие годы и получившие право на предоставление жилья по переселению в Тюмени, не успели воспользоваться им, так как по тем или иным причинам вовремя не встали в очередь. По мнению обратившихся, предоставление таким пенсионерам внеочередного права на получение жилья по программе переселения – выход из ситуации.

Очередная просьба – компенсировать расходы по уплате взносов на капитальный ремонт в размере 50 процентов инвалидам III группы. Кроме того, было предложено вынести на рассмотрение в федеральные структуры органов власти возможность расширения временных границ – до 21 сентября 1945 года (по дате фактического окончания Великой Отечественной войны),  для присвоения гражданам категории «Дети войны», и занести данную категорию в закон о ветеранах.

Многодетная мама пожаловалась Елене Зленко на очень низкий (75 руб­лей) размер пособия на ребёнка после полутора лет. На Ямале на эти деньги можно купить только две буханки хлеба. В связи с ограниченным количеством мест в ясельных группах не все малыши могут быть устроены в детские сады. Поэтому многие мамы не имеют возможности выйти на работу, а выплачиваемых средств на ребёнка не хватает. Устаревшую выплату надо менять, согласилась сенатор.

Две пенсионерки просили о материальной помощи для проведения ремонта в квартире и покупки тёплой одежды. Женщины проработали в автономном округе помногу лет, родственников не имеют, самостоятельно решить проблемы не могут. По словам Елены Зленко, все обратившиеся нуждаются в особой социальной защите, они не в состоянии обеспечить себе достойный уровень материального благосостояния и требуют внимательного отношения со стороны органов власти.

Книги – детям

В этот же день член Совета Федерации поддержала инициативу ямальской молодёжи. На видеосвязь с общественной приёмной вышли активисты окружной столицы, которые собрались в Национальной библиотеке на первое заседание Клуба молодых лидеров «Политсовет». Одно из предложений касалось проведения благотворительной акции «Книги – детям в больницу». В педиатрическом отделении СОКБ постоянно есть необходимость в детской литературе. Имеющиеся там книги ветшают, а также пациенты зачастую уносят их домой. В связи с этим молодые люди предложили организовать сбор детских книг и журналов, энциклопедий и познавательной литературы.

В ходе беседы было решено, что региональное отделение окажет поддержку молодым людям и сборным пунктом для книг станет салехардское местное отделение партии. Книги можно передать в рабочие дни с 14:00 до 18:00 по адресу: г. Салехард, ул. Губкина, 6 (кабинет № 3). Акция продлится до 20 декабря, после чего вся собранная литература будет передана в больницу.

Фото к статье
Две буханки в месяц
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт