наверх

Зимостойкая сирень – в проекте

11 апреля 2019
Зимостойкая сирень – в проекте

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими финалистами и полуфиналистами всероссийского проекта «Лидеры России».

От автономного округа в финал конкурса «Лидеры России» вышли трое – Никита Данюк, Роман Пикун и Тарас Преображенский, а 18 участников остались в ранге полуфиналистов. Но всем на встрече вручили сертификаты на 230 тысяч рублей для продолжения образования, а вуз они выберут сами.

Участники конкурса – руководители среднего звена нефтегазовых и административно-управленческих структур региона. Они говорили о себе, о проектах и мотивациях для участия в конкурсе. Речь шла также о наличии углеводородов в глубоких, ещё малоизученных пластах недр, о вопросах, связанных с наркоманией, с Арктикой и Северным широтным ходом, с безопасностью жизни в регионе. Говоря о последней теме, Артюхов поддержал проект одного из конкурсантов, отметив, что Ямал – безопасный для населения регион, а его малочисленные города и посёлки, где все знакомы, будут оснащать системами теленаблюдения, «чтобы хулиганы боялись здесь хулиганить». К примеру, было отмечено, что в Салехарде можно спокойно отпустить ребёнка на улицу.

Полуфиналист Мария Захарова представила модель программы «Обучение северян базовому комплексу сердечно-лёгочной реанимации «Умею! Делаю! Спасаю!» (проектом заинтересовались в Ноябрьске). Тарас Преображенский познакомил с проектом противодействия молодёжным группам самоубийц, а Виталий Зайцев рассказал о возможности бесплатного медицинского обследования для инвалидов и ветеранов в частном диагностическом центре. Участники высказали много актуальных предложений по благоустройству городов и посёлков, где ещё мало зелени. «Решим самые важные дела и продолжим озеленение, несмотря на затраты, реализуем предложения по высадке саженцев зимостойкой сирени и других декоративных кустарников», – ответил на это Дмитрий Артюхов.

Фото к статье
Зимостойкая сирень – в проекте
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=c6P4njpo6Ic&fbclid=IwAR21hpGcKSTnQIUYA3S4PKFANYYQGy-Iv_QSULZV_rITmY1DPDbl6b3u25s по ссылке информация а питомнике пенсионера в Салехарде. За пенсионные деньги. Вот бы "продолжим озеленение, несмотря на затраты, реализуем предложения по высадке саженцев зимостойкой сирени и других декоративных кустарников". У пенсионера сирень уже растет на участке ЛПХ. 7 лет пенсионер районирует деревья и кустарники для озеленения городов и весей, "несмотря на затраты" свои, пенсионные.
Войти на сайт