наверх

С должниками будут прощаться

31 мая 2018

Договор социального найма жилого помещения может быть расторг­нут, если наниматель не оплачивает проживание и коммунальные услуги более шести месяцев.

Эту норму закона напомнил на очередном заседании городского антикризисного штаба заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьёв. Он заметил, что общая сумма задолженности нанимателей жилых помещений сегодня составляет свыше десяти миллионов рублей. После проведённой проверки в отношении злостных неплательщиков будут составлены и поданы в суд исковые заявления о выселении.

Со своей стороны, Салехардэнерго также ведёт активную работу в отношении должников. По словам руководителя предприятия, с начала года в суд было подано 637 исковых заявлений о взыскании задолженности, 376 абонентам приостановлена подача энергоресурсов.

– Задолженность населения по прямым договорам сегодня составляет свыше 90 миллионов рублей, управляющих организаций – 267 миллионов 220 тысяч рублей. После завершения процедуры банкротства двух крупных компаний – «Салехардремстрой» и «Глобалжилсервис»  –  большая часть задолженности будет списана, останется только текущая, – рассказал Юрий Стратий.

В реестре должников по заработной плате по-прежнему числятся «Стройинжиниринг» и «Партнёр Групп». За прошедший месяц к ним добавилась компания «Вершина». Общая сумма задолженности составляет 2 миллиона 345 тысяч рублей.

На продовольственном рынке без особых изменений. Мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания, а он проводится еженедельно, показал небольшое снижение цен на яйцо куриное, картофель, рис и гречку.

Стабильна ситуация и на рынке труда. Как отметила директор ГКУ ЯНАО «Центр занятости населения города Салехарда» Ирина Ульянова, сегодня на учёте в качестве безработных состоят 98 человек, в банке вакансий имеется 1 020 свободных рабочих мест.

О криминогенной обстановке доложил Максим Краморёв, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Салехарду. С 21 апреля по 28 мая в дежурную часть поступило 1 000 заявлений и обращений, по итогам проверки было возбуждено 55 уголовных дел. Список преступлений неизменно возглавляют мошенничества и кражи. Также за прошедший месяц сотрудниками полиции было выявлено 1 742 административных правонарушения. Подавляющее большинство из них – по линии безопасности дорожного движения.

Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт