наверх

Оставили на завтра

5 июля 2018

В администрации города состоялось традиционное ежемесячное заседание антикризисного штаба.

Участники заседания обсудили ситуацию с задолженностью управляющих организаций и населения перед поставщиком коммунальных ресурсов и меры по её ликвидации, криминогенную обстановку и обстановку на рынке труда, продовольственную безопасность в городе в июне.

Так, по словам заместителя генерального директора АО «Салехардэнерго» Евгения Майлатова, задолженность УО и ТСЖ, по состоянию на 28 июня, составила 266 миллионов 113 тысяч рублей. По сравнению с маем она снизилась на 1 миллион 107 тысяч рублей. А вот задолженность салехардцев, имеющих прямые договоры с предприятием, наоборот, выросла и равняется 102 миллионам 495 тысячам рублей.

– Рост составил более 12 миллионов рублей. Мы это связываем с сезоном отпусков – люди, уезжая, оставляют оплату на потом. Как показывает опыт прошлых лет, в сентябре ситуация начнёт меняться, – отметил Евгений Майлатов. Также он рассказал о мерах, принимаемых в отношении должников: – С начала года в суд было подано 640 исковых заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 58 миллионов руб­лей, направлено 2 652 уведомления как физическим, так и юридическим лицам об ограничении предоставления коммунальных услуг, приостановлена подача ресурсов 502 абонентам.

В магазинах города зафиксировано снижение цен на крупу гречневую, яйцо куриное и картофель, но при этом подорожали лук, морковь и капуста. Однако, заметила начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг управления муниципального заказа и торговли Людмила Столяренко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость овощей сегодня на 10–35 процентов ниже. Также сейчас дешевле сахар, масло подсолнечное и рис.

На прежнем уровне осталась задолженность по заработной плате – 2 миллиона 345 тысяч рублей. В реестре должников по-прежнему числятся «Стройинжиниринг», «Партнёр Групп» и «Вершина».

Стабильна ситуация на рынке труда. Как доложила Ирина Сербенко, заместитель директора городского Центра занятости населения, на учёте состоят 255 человек, при этом в банке вакансий имеется более тысячи предложений о работе.

О криминогенной обстановке в окружном центре рассказал начальник ОМВД России по Салехарду Дмитрий Соловьёв. С 1 по 28 июня в дежурную часть поступило 948 заявлений и обращений, по итогам проверок возбуждено 66 уголовных дел. Из них– 43 преступления  имущественного характера, в том числе 12 мошенничеств и 24 кражи. Чаще всего у граждан воруют сотовые телефоны, велосипеды и деньги.

– Сотрудниками полиции проводится работа по стабилизации ситуации на дорогах города. Особое внимание уделяется выявлению водителей, повторно управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В июне было возбуждено пять таких уголовных дел, всего с начала года 31 уголовное дело, – прокомментировал Дмитрий Соловьёв.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт